Кесадилью я научилась готовить несколько лет назад и до сих пор делаю это не реже, чем раз в месяц. Кесадилья - это такая горячая лепешка с начинкой из овощей и сыра, которая отлично подходит и на перекус, и даже на ужин. Удобство заключается в том, что в нее можно положить уже готовое мясо (читай, остатки с ужина или обеда). Также это один из многих способов найти применение мексиканским лепешкам тортильям, которые продаются практически в любом магазине, часто со скидками. В Фикспрайсе тортильи вообще можно отхватить по 55 рублей за четыре большие лепешки. В Пятерочке и прочих Дикси они тоже постоянно есть в наличии, но калибром поменьше и в количестве шести штук в упаковке.
На 4-6 штук понадобится:
• готовое мясо курицы или индейки, около 200 грамм. Как обычно, подойдет и белое и темное, но с темным вкуснее
• небольшой сладкий перец
• маленькая луковица
• 1 столовая ложка масла для обжарки
• 1-2 зубчика чеснока (тут решайте сами, я люблю когда чеснока много)
• консервированная кукуруза, около 100 грамм
• 1 столовая ложка томатной пасты
• перец чили или паприка
• сыр, грамм 150-200
Как готовить рассказываю сразу под фотографией блюда.
Лук нарезать перьями, чесок мелко порубить. Сначала обжарить лук на масле минут 5-7, затем добавить чеснок и обжаривать еще пару минут. Добавить нарезанный кубиками со стороной 1 см перец, обжарить все вместе опять. Добавить мелко нарезанное куриное мясо, кукурузу, томатную пасту и приправы. Посолить, если необходимо. Что касается приправ, то в зависимости от любви к острому можно положить либо перец чили, либо паприку.
Тщательно перемешать и накрыть смесь сковородкой. Потушить еще 2-3 минуты. Выключить.
Кесадилья собирается так: мысленно делим тортилью пополам и на одну из сторон кладем две-три ложки начинки, распределяем довольно тонко. Посыпаем сыром очень хорошо, накрываем второй половиной лепешки и отправляем на сухую сковородку на средний огонь. Подсушиваем с двух сторон до румяной корочки и до тех пор, пока не расплавится сыр.
В Telegram я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".