Предлагаю вам, уважаемые кулинары, упрощенный, закусочный вариант аджапсандала – выложите охлажденное овощное рагу слоями. Такое блюдо лучше всего, конечно, готовить в летнее время, когда полно свежих овощей и зелени, но если Вам повезло с покупкой, то очень советую попробовать!
Итак, нам понадобится:
- баклажаны молодые – 3 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- томаты мясистые – 5-6 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- кинза, базилик;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. "Старые" плоды нужно предварительно просолить и через 15 минут промокнуть салфетками выделившуюся жидкость для избавления от горечи.
2. Лук порубить полукольцами и также подзолотить.
3. Положить крупно тертый сладкий перец и дольки помидоров, посолить и тушить 5-7 минут.
4. Добавить давленый чесночок, перемешать.
5. Укладывать слоями, чередуя баклажанчики с чесночно-томатным соусом.
6. Подавать блюдо в холодном виде, посыпав измельченной зеленью.
Слоеный аджапсандал готов. Приятного аппетита!