Найти тему
Секреты Кухни

Аджапсандал слоеный. Упрощенный рецепт вкусного блюда

Предлагаю вам, уважаемые кулинары, упрощенный, закусочный вариант аджапсандала – выложите охлажденное овощное рагу слоями. Такое блюдо лучше всего, конечно, готовить в летнее время, когда полно свежих овощей и зелени, но если Вам повезло с покупкой, то очень советую попробовать!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Итак, нам понадобится:

  • баклажаны молодые – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • томаты мясистые – 5-6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • кинза, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. "Старые" плоды нужно предварительно просолить и через 15 минут промокнуть салфетками выделившуюся жидкость для избавления от горечи.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Лук порубить полукольцами и также подзолотить.

3. Положить крупно тертый сладкий перец и дольки помидоров, посолить и тушить 5-7 минут.

4. Добавить давленый чесночок, перемешать.

5. Укладывать слоями, чередуя баклажанчики с чесночно-томатным соусом.

6. Подавать блюдо в холодном виде, посыпав измельченной зеленью.

Слоеный аджапсандал готов. Приятного аппетита!