Согласно статистики, в среднем каждый житель страдает от затопления помещения один раз в семь лет. Поэтому, на первом месте при страховании недвижимости стоят риски, связанные с авариями водопровода.
Что делать, если прорвало трубу?
При возникновении подобного рода аварийной ситуации в результате выхода из строя сантехнических приборов либо труб, поток воды может залить полы, потолки, стены, а также дорогостоящие вещи, оборудование и предметы интерьера.
В итоге возникает необходимость выполнения внепланового ремонта, требующего значительных финансовых вложений. В случае, если по вашей вине пострадают соседи, тогда затраты существенно возрастут.
Здесь, как нельзя кстати придется система антипротечки воды в квартире, которая поможет вам избежать всех перечисленных неприятностей, связанных с протечками воды и обеспечит безопасное обустройство вашего дома.
Системы антипротечек воды
Рассмотрим системы антипротечек воды на примере систем Аквасторож Нептун.
Данная система уже многие годы успешно выступает надежным помощником во внештатных ситуациях. Она разработана согласно новейших технологий и гарантирует надежную защиту от любых гидравлических катаклизмов как обычных жилых помещений, так и всевозможных инженерных строений.
Система антипротечки Нептун представляет собой профессиональную защиту от потопа в вашем доме. Что касается необходимости установки, то она является настолько же важным элементом безопасности, как пожарная либо же охранная сигнализация.
Как работает система от протечек
Защита типа Аквастоп базируется на автоматическом перекрытии водяных кранов, упреждая тем самым возможное нанесение ущерба и судебные разбирательства.
Когда прорвало трубу, то предотвращение «потопа» при помощи данного устройства происходит благодаря специально подобранным компонентам, среди которых:
- специальные краны, снабженные электроприводом;
- система управления;
- датчики, которые позволяют обнаружить течь воды буквально на первых минутах ее появления.
Помимо этого, система антизатопления комплектуется также клапанами, отвечающими за закрытие потока, если вода попадает на датчик. В нормальном состоянии такие клапана открыты, но как только через них начнет протекать вода - они закроются. Одновременно на блоке загорится красная лампочка и включится сигнальный зуммер.
Датчик протечки является неотъемлемой частью системы. Его задача состоит в том, чтобы фиксировать наличие воды, появившейся в результате аварии, и оперативно выдать на модуль управления сигнал «Тревога», который в свою очередь закроет подачу воды при помощи шарового крана.
Датчики рекомендуется устанавливать в местах самого вероятного протекания воды, когда прорвало трубу в квартире, а также в обязательном порядке под бытовой техникой, работающей с водой.
Количество датчиков, подключаемых к системе, может варьироваться в пределах 2 – 6 шт. в зависимости от модели прибора. Следует отметить, что система должна быть в активном состоянии при любых обстоятельствах. Потребляемая мощность в режиме слежения равна всего 1 Вт. Обеспечить продолжительную длительность функционирования в автономном режиме поможет блок питания на базе аккумуляторных батарей.
Отличия модельного ряда Нептун
Разнообразие конструкторского исполнения установок предусматривают базу, включающую основные элементы, дополненные в отдельных случаях новыми компонентами, призванными оптимизировать и расширить функционал базового устройства.
Таким образом, система антипротечки Нептун обладает следующим модельным рядом:
- Neptun Base – комплект, состоящий из так называемого «традиционного набора» элементов, что делает данную модель базовой в сравнении с другими;
- Neptun Aquacontrol – вариант экономного набора комплектующих;
- Neptun Prow – устройство премиум-класса.
Управляющее устройство нового поколения обладает расширенным функционалом и новыми возможностями, в числе которых:
1. Управление со смартфона посредством приложения Neptun.
2. Возможность оповещения о событии через приложение.
3.Индикатор состояния шарового крана на модульной панели и на экране смартфона.
4. Мониторинг показателей счетчиков воды.
5. Индикатор состояния резервного питания на модульной панели и на смартфоне.
Как подобрать систему антипротечек
Если вы беспокоитесь, чтобы не прорвало трубу дома, то систему по контролю протечками воды можно подобрать исходя из бюджета предстоящих задач.
Наиболее важные условия при выборе системы:
- Диаметр труб горячей и холодной воды.
- Стадия ремонта (окончен или нет).
- Планируемый бюджет (влияет на дополнительные опции).
Если ремонт уже окончен, то оптимально подойдет система типа Neptun Prow+, поскольку она оснащается беспроводными датчиками.
Когда ремонт еще не завершен, то подойдут все 3 типа системы, в зависимости от вашего бюджета и целей.
Сравнительная таблица Систем Нептун
Спасибо за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк. Подписывайтесь на наш блог, задавайте вопросы и предлагайте темы для статей в комментариях.
Читайте также:
"Почему не работает тёплый пол"
"Датчики движения: как они работают, где будут полезны, как подключить и настроить"
"Всё, что вам нужно знать о тёплом поле: какие бывают, куда какой подходит, особенности и недостатки"