Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком - это нечто. Получается очень оригинальный вкус.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
скумбрия - 2 шт
соль - 1 ч.л
чеснок - 3 зубчика
паприка сладкая - 1 ч.л
масло оливковое - 2 ст.л.
Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе. Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем масло, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.
Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и отправляем в холодильник на 3 - 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится .
Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Вынимаем рыбку и подаем ее с картофельным пюре или отварным рисом.
Как вариант, вы можете сделать с такой ароматной и запеченной рыбой даже всем известный салат «мимоза» и получите незабываемый вкус. Охлажденную и порезанную на кусочки скумбрию, добавляем слоем в салат и даем ему настояться пару часов. Это на самом деле вкусно.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!