Найти в Дзене
sma4no tv

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке.

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком - это нечто. Получается очень оригинальный вкус.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

скумбрия - 2 шт

соль - 1 ч.л

чеснок - 3 зубчика

паприка сладкая - 1 ч.л

масло оливковое - 2 ст.л.

Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе. Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем масло, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.

Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и отправляем в холодильник на 3 - 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится .

Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Вынимаем рыбку и подаем ее с картофельным пюре или отварным рисом.

Как вариант, вы можете сделать с такой ароматной и запеченной рыбой даже всем известный салат «мимоза» и получите незабываемый вкус. Охлажденную и порезанную на кусочки скумбрию, добавляем слоем в салат и даем ему настояться пару часов. Это на самом деле вкусно.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!