Салат хе из рыбы - острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить легко, главное - хорошо промариновать рыбу.
Минтай можно легко заменить на любую другую рыбу по вашему вкусу. Рыба может быть как морская, так и речная (мы обычно готовим сазана, судака, щуку). Для аромата можно добавить по желанию зелень - петрушку, кинзу, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу.
Нарезаем рыбу кусочками по 1-2 см, складываем по возможности в посуду с плоским дном, распределив все кусочку по дну, добавляем 2 ст.л. столового уксуса, перемешиваем, ещё раз распределяем кусочки по всему дну посуды и оставляем мариноваться минут 30.
Нарезаем морковь на мелкой насадке универсальной тёрки , НО мы в основном нарезаем её на " корейской тёрке ".
Лук нарезаем тонкими полукольцами и пересыпаем в чашку с морковью. Объединяем все наши ингредиенты в одной посуде и готовим заправку.
Готовим заправку
В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.
Поливаем заправкой равномерно распределяя её по всей поверхности салата. тщательно перемешиваем и даём немного настояться, можно немного охладить его в холодильнике.
Ингредиенты
Минтай - 1 тушка или филе - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный (молотый) - 0,5 ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала
👌 Камдича-несколько рецептов и хитрости приготовления 👌
✨ Выкопали редьку, приготовили курицу ✨
🔥 Рецепты приготовления стручковой фасоли 🔥