Прожив в Казахстане более 30 лет, мы обогатились рецептами народов многонационального Казахстана. Особое место на нашей кухне заняли корейские блюда, которые частенько готовились нашими родителями на праздничные столы. Сейчас рецепты этих блюд, «хе», «моркопча», «камдича», «кукси», «пигоди» и многие другие, в арсенале каждой хозяйки. Многие рецепты конечно же адаптированы под семейные вкусы, так как корейская кухня – это очень острые блюда. В блюдах обильно используется много красного и чёрного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.
Сегодня мы расскажем, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Мы его готовим несколькими способами: с мясом или без него, в «остром» исполнении и вовсе без перца для детей. В этом салате мало ингредиентов, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.
Готовим картофель
Очищаем картофель и кладём его в воду.
Нарезаем картофель на мелкой насадке универсальной тёрки, НО мы в основном ингредиенты для корейских салатов нарезаем на "корейской тёрке". Можно натереть картошку сразу в холодную воду с добавлением уксуса. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Если Вам так не удобно натерать картофель, трите его как обычно в миску.
Перед нарезанием картофеля мы обычно ставим кастрюлю с водой. Берём большую кастрюлю (у нас пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать и пока нарезаем картофель вода уже закипает.
Секретик на этом этапе!
Воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».
В закипевшую воду наливаем 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли и опускаем шинкованный картофель варить. Варим картофель в уксусной воде от 2 минут до 25 минут, от времени варки будет зависеть мягкость самого картофеля и его вкус. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Добиваемся этого мы обычно методом снятия пробы. Попробуйте его на второй минуте варки, если Вас устроит его вкус и мягкость, он может даже немного хрустеть, можете прекратить процесс варки.
На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, можно его промыть водой.
Готовим заправку
А пока наша картошка стекает готовим заправку. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.
Немного обжариваем постоянно перемешивая и заливаем нашу отваренную картошку, аккуратно и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус.
Ингредиенты:
- Картофель − 5 шт.
- Уксус − по вкусу
- Чеснок − 3 зубчика
- Красный острый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соевый соус − 1 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
Если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
Камдича с мясом
Процесс приготовления данной камдичи такой же как и предыдущий рецепт с одним лишь отличием-добавляем в него мясо.
Мясо берёте любое на свой вкус. На то количество картофеля которое мы берём в первом рецепте мяса достаточно 150-200 грамм.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше. Обжариваем его до готовности на растительном масле с небольшим добавлением соли и чёрного молотого перца. В конце жарки добавляем 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем ещё пол минуты.
Обжаренное мясо добавляем к отваренному картофелю и заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу соевого соуса, молотого чёрного и красного перца, кунжута. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала
✨Выкопали редьку, приготовили курицу✨
🔥Рецепты приготовления стручковой фасоли🔥
👌Фунчоза - просто, вкусно, питательно.👌