Найти в Дзене
Виктор Сидоров

Жизнь – спектакль. С точки зрения Высших Учителей.

Только Высшие Творцы знают, чем должен закончиться спектакль.
Только Высшие Творцы знают, чем должен закончиться спектакль.

Мы все знаем такое высказывание Вильяма Шекспира из комедии «Как вам это понравится» : «Миртеатр; В нём женщины, мужчины, всеактеры…». И действительно, люди в жизни как будто примеряют маски, играют свои роли. Маски бывают разными, например, женщина-вамп, мужчина герой-любовник, или сварливая старуха, мужичок-добрячок, секс-бомба, или мачо. За масками часто человек прячет свою неуверенность. Человеку гораздо легче увидеть, как поступает какая-то знаменитость и подражать ей, то есть человек на себя примеряет чужую маску, он думает, что сможет сыграть такую же роль, как и его кумир. Но всё, на самом деле, по-другому, и человек об этом даже не догадывается.

В наш физический мир на самом деле приходит Душа. Но она принадлежит другому миру – тонкому, Высшему. А для того, чтобы она могла функционировать в более тяжёлом, физическом мире, ей даётся тело. То есть душа, действительно, «одевается» в тело-маску.

Высшие Учителя на земной сцене установили декорации, написали сценарий, партии для каждого «артиста», составили им диалоги и монологи. Кому-то написаны роли злодеев, другим – жертв, учёных, военных, рабочих, предпринимателей, фермеров и т.д. Вы сами знаете, каждому – своя индивидуальная роль. Кстати, это, как ни покажется странным, – правда. Каждая душа, приходящая в наш мир, имеет свою программу развития, это то, что люди называют судьбой. В ней (программе) Высшие оставили «актёрам» только небольшую долю творчества. «Актёры» в спектакле могут сыграть некоторые ситуации экспромтом, но в пределах общего сценария – жизни Человечества. То есть человеку даётся свобода выбора, но не полная.

Спектакль начался давно, но выход каждого «актёра» должен состояться строго по сценарию, в своё время. И каждая душа, приходя в этот мир, начинает разыгрывать свою партию от пролога, до финала и эпилога, от рождения, до последнего вздоха. Приходя в физический мир, она забывает, кто она на самом деле. Вернее, ей Высшие Личности блокируют воспоминания о прошлых воплощениях, чтобы была более правдивая игра «актёров».

И «актёры» начинают вживаться в свои роли. Да ещё как вживаются, полностью отдаются им, и мы видим, как «актёры» переживают, чувствуем их радость, боль, страдания, зависть и жадность, доброту и агрессию, любовь и ненависть... Каждый «актёр» играет самозабвенно, проживая свою роль-жизнь, совершенно забыв, что это только одна роль из множества уже сыгранных и ещё будущих.

Только Высшие знают, чем должен закончиться спектакль, что будет с каждым персонажем. Ведь пока идёт спектакль, у души множество выходов на сцену, она играет множество ролей: она может появляться на сцене и как женщина, и как мужчина, быть нищим, и быть богатым, а может сыграть и совсем маленькую роль – родиться только затем, чтобы сразу умереть... И в этом нет жестокости, во всём этом есть большая мудрость: с каждой новой ролью души нарабатывают мастерство, через своё чувствование и осмысление, прожитой ими жизни-роли.

И любая смерть не бывает нелепой или случайной, как иногда нам кажется, всё подчиняется написанному сценарию, и является завершением очередной роли, после которой будет антракт. Потом подготовка к новой роли, примерка нового тела, и.... опять выход на сцену, уже в другой роли. Ведь спектакль с уходом каких-то персонажей не заканчивается. Те более, что на смену одним персонажам сразу же готовы прийти другие. И теперь высказывание: «Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры» приобретает совсем другой смысл.

В.К.