Такой вопрос нам однажды задала зав. кафедрой в институте. Действительно почему ? Думаю вот так на вскидку не сразу найдёшь вразумительный ответ. Красивый, хороший, когда маленький, ну и куча всего уменьшительно-ласкательного общего и необъективного.
Хорошо помню как мы привезли своего из роддома: вот ты развернул конверт, а что дальше: как кормить, снова запеленать...и подсказать-то не кому. И вот ты пробуешь так и эдак, сначала ничего не получается, потом что-то получается, но плохо, потом лучше, так проходит год в бегах и заботах. Сейчас опытом ни кто не хочет делиться, то ли от нежелания, то ли от лени, то ли от скудоумия. Время такое.
Год этот бегаешь по врачам к восьми утра с коляской по снегу, дождю, стираешь, моешь, убираешь(если есть время), кормишь, болеешь, лечишь, без права на своё собственное время. Проходит второй год...
Ты живешь с надеждой, что скоро станет легче. И легче становится, но какой ценой: бессонными ночами, отсутствием отдыха, любого намёка на прежнюю беззаботную жизнь. В какой-то момент, когда отчаяние подступает ближе, ловишь себя на мысли: зачем это всё и почему ты ?
В какой-то момент ты берешь трубку, а там вместо привычного голоса жены, тебя просят купить мороженое или просят побыстрей приехать с работы.
Так почему же мы любим наших детей ? Возможно потому что вложили в них свой труд, как рабы на галерах поднимали и опускали эти вёсла и гребли вперёд без какой-то ясной цели, чтобы услышать вот эту самую просьбу ?