Приветствую гостей своего канала! Сегодня речь пойдет о фасоли, чудесном бобовом растении, кладезе витаминов, микроэлементов, а главное ценного растительного белка, который по своей пищевой ценности значительно превосходит даже многие сорта мяса.
МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ
Для фасоли требуется хорошо освещённое, солнечное место, защищённое от сквозняка и холодного ветра. К почве она не особо требовательна, но лучше всего подойдет плодородный грунт с лёгкой структурой.
ПРАВИЛА ПОСАДКИ
Сажать фасоль можно только после весенних заморозков, в средней полосе во второй половине мая, так как растение это очень теплолюбивое. Пророщенную фасоль нужно разложить в неглубокие бороздки на расстоянии 13-15 см. друг от друга и засыпать землей.
Чтобы иметь свежую стручковую фасоль весь сезон, необходимо ее подсевать в течение лета, каждые 15-20 дней, но не позднее двух месяцев до первых морозов.
СБОР УРОЖАЯ
Собирают стручковую фасоль, когда ее стручки будут молоденькими, тонкими и нежными. Собирать нужно через каждые 3-4 дня.
Если цель вырастить бобы, то собирать нужно, когда стручки станут зрелыми и коричневыми.
Если вдруг урожай вырос очень богатым, то часть фасоли можно закопать в землю, при перекопке - это поможет обогатить почву азотом.
Надеюсь, что статья была Вам полезной. Жду Ваших отзывов и комментариев. Не забывайте ставить "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!