Найти тему

8 признаков, благодаря которым Вы сможете легко выбрать вкусный и спелый арбуз

Всем привет! Как говорится: готовь сани летом, а телегу зимой. Именно поэтому я решила написать для Вас статью по выбору спелого арбуза зимой.

Все мы ожидаем появления на рынке вкусного арбуза. Созревает арбуз около 100 дней. Лучше всего покупать арбузы в июле, августе и сентябре, когда они созревают в поле самостоятельно.

  • Арбуз должен быть среднего размера. Слишком маленькие могут быть не полностью созревшими, а большие могут быть «перекормлены» удобрениями.
  • Кожура арбуза должна быть блестящей и гладкой с ярко выраженными более тёмными узорами. Он не должен быть травмирован и на нём не должны быть гнилые пятна.

  • При постукивании он должен издавать приглушённый звук. Давить сильно не рекомендуется, потому что кожура может треснуть, а если сразу не продать, ухудшаются вкусовые качества.
  • Не покупайте второй раз в том месте, где у вас были проблемы с желудком при употреблении. Всегда очень хорошо мойте арбузы перед тем, как нарезать их для еды.
  • Хорошим индикатором спелого арбуза является жёлтое пятно на том месте, где арбуз лежал на земле. Если такого пятна почти нет, оно зелёное или слишком белое, вы можете разочароваться, когда его разрежете. Форма не обязательно должна быть идеально круглой и правильной. У разных сортов разные формы и размеры, но они всё равно должны хорошо выглядеть.
  • Хвостик спелого арбуза должен быть сухим. Зеленый и сочный хвост говорит о том, что года всё ещё не спелая.
-2
  • Созревший арбуз не должен быть слишком тяжёлым для своего размера. Зелёный весит больше спелого. Кожура арбуза должна издавать приятный запах свежести. Если он пахнет плесенью или химикатами, лучше не покупать такой продукт.
  • Некоторые сорта арбузов имеют твёрдую мякоть жёлтого, зелёного или оранжевого цвета. Но они сладкие и вкусные. Если вы сомневаетесь в своём выборе и не доверяете перекупщикам, вы можете купить разрезанную половину арбуза. Но он должен быть очень хорошо завернут в стрейч-пленку.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются