Найти тему
Дом да Кухня

Салат из 4 ингредиентов. Настолько оригинальный вкус, что его сметают первым со стола

Приветствую, дорогие гости и подписчики канала! Этот рецепт салата в видео-формате на моем канале Яндекс Дзен набрал уже 100 000 просмотров. Поэтому я решила опубликовать текстовую версию. Ведь кому-то проще прочитать.

Будем готовить салат из курицы и жареных грибов. Вкус оригинальный, насыщенный. Мы сначала с подругой приготовили на Новый год, а затем еще несколько раз просто для семьи. Даже младший сын захотел попробовать. И ему понравилось.

Я купила куриную грудку с кожицей (шкуркой), поэтому перед варкой ее удалила. Воду необходимо подсолить и варить до готовности.

А тем временем займемся остальными ингредиентами.

Я не подсчитывала специально количество грибов, но взвесила пакетик. Получилось 340 граммов. Их нужно промыть и затем нарезать.

-2

Репчатый лук среднего размера. Очищаем и нарезаем.

-3

Сначала полукольцами, затем еще пополам.

-4

В подогретой сковороде с небольшим количество подсолнечного масла сначала обжариваем шампиньоны, а попозже добавляем лук. Содержимое подсолить.

-5

Готовую грудку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После того как куриное мясо остынет, отделяем его от кости и нарезаем кубиками.

-6

Теперь к нарезанной грудке добавляем готовые грибы с луком.

-7

В упаковке корейской моркови было 300 граммов. Я выложила всю щипцами, чтобы сок стек. Ее количество регулируйте по своему вкусу.

Салат с корейской морковкой
Салат с корейской морковкой

Остается заправить ингредиенты. У нас классический майонез.

-9

И такой красивый салатик получился:

Салат с курицей и грибами жареными фото
Салат с курицей и грибами жареными фото

Итак, 4 основные ингредиента (помимо майонеза):

Куриная грудка - 1 штука среднего размера.
Шампиньоны - 340 граммов.
Лук репчатый - 1 штука среднего размера.
Корейская морковь - 300 граммов.

Приятного аппетита!

Для любителей видео-формата прикреплю еще и его:

Спасибо за внимание!