Приветствую, дорогие гости и подписчики канала! Этот рецепт салата в видео-формате на моем канале Яндекс Дзен набрал уже 100 000 просмотров. Поэтому я решила опубликовать текстовую версию. Ведь кому-то проще прочитать.
Будем готовить салат из курицы и жареных грибов. Вкус оригинальный, насыщенный. Мы сначала с подругой приготовили на Новый год, а затем еще несколько раз просто для семьи. Даже младший сын захотел попробовать. И ему понравилось.
Я купила куриную грудку с кожицей (шкуркой), поэтому перед варкой ее удалила. Воду необходимо подсолить и варить до готовности.
А тем временем займемся остальными ингредиентами.
Я не подсчитывала специально количество грибов, но взвесила пакетик. Получилось 340 граммов. Их нужно промыть и затем нарезать.
Репчатый лук среднего размера. Очищаем и нарезаем.
Сначала полукольцами, затем еще пополам.
В подогретой сковороде с небольшим количество подсолнечного масла сначала обжариваем шампиньоны, а попозже добавляем лук. Содержимое подсолить.
Готовую грудку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После того как куриное мясо остынет, отделяем его от кости и нарезаем кубиками.
Теперь к нарезанной грудке добавляем готовые грибы с луком.
В упаковке корейской моркови было 300 граммов. Я выложила всю щипцами, чтобы сок стек. Ее количество регулируйте по своему вкусу.
Остается заправить ингредиенты. У нас классический майонез.
И такой красивый салатик получился:
Итак, 4 основные ингредиента (помимо майонеза):
Куриная грудка - 1 штука среднего размера.
Шампиньоны - 340 граммов.
Лук репчатый - 1 штука среднего размера.
Корейская морковь - 300 граммов.
Приятного аппетита!
Для любителей видео-формата прикреплю еще и его:
Спасибо за внимание!