Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

РЕЦЕПТ КРЕМ-ЧИЗА

Крем-чиз – очень популярное и, главное, вкусное дополнение практически ко всем десертам, например - тортов, капкейков, трайфлов и не только.
Само название нам говорит, из чего состоит крем-чиз – из сливочного творожного сыра, сливок и сахарной пудры.
В кондитерском мире существует множество видов крем-чиза!
Но мои самые любимые и часто используемые – на сливках и на масле)

Крем-чиз – очень популярное и, главное, вкусное дополнение практически ко всем десертам, например - тортов, капкейков, трайфлов и не только.

Само название нам говорит, из чего состоит крем-чиз – из сливочного творожного сыра, сливок и сахарной пудры.

В кондитерском мире существует множество видов крем-чиза!

Но мои самые любимые и часто используемые – на сливках и на масле)

Чем же они отличаются?

1) Крем-чиз на сливках нежнее, белее и «легче». Он имеет приятный, ненавязчивый вкус;

2) Крем-чиз на масле «тяжелее», устойчивее, имеет некий желтоватый оттенок. Но, если вы запланировали сделать крем цветным, пищевые красители легко «раскрасят» крем)

Самый легкий и понятный рецепт крем-чиза на сливках от Шефа:

Нам понадобятся:

500 грамм сливочного творожного сыра;

100 гр 33%-ых сливок (жирность очень важна, иначе сливки не взобьются!);

80 грамм сахарной пудры.

Охлажденные сыр и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру. Сначала взбиваем медленно, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт идеального, универсального, вкусного крема для ваших десертов)

Также крем – чиз можно сделать шоколадным – это нежный сливочный вкус детства)

А вы знали, что существует и крем – чиз из сублимированных ягод? Хотите рецепт?

P.S. это ооочень вкусно!)