Ипотека как орудие разорения.
В одном из советских изданий было дано хорошее описание «Ипотеки» .
Там говорится о том, что ипотека создана для эксплуатации и разорения крестьян. Весь свой доход крестьяне отдадут банкам в виде процентов. Это приведёт к тому, что крестьяне начнут залезать в долги и закладывать своё имущество в банк, а это приведёт к экспроприации их хозяйств (Принудительное отчуждение имущества индивидуальных собственников). Поэтому в СССР, как в социалистическом государстве, ипотеки не было.
Оформляя ипотеку, человек автоматически делает себя заложником обстоятельств, в которых ипотека была оформлена: рабочее место/зарплата/здоровье самого человека и его семьи. Все эти обстоятельства должны, как минимум, не ухудшиться за время выплаты ипотечного долга.
Стоит вспомнить ещё и о процентах. Самый негативный момент ипотеки – переплата банку. Если вы, к примеру, взяли квартиру за пять миллионов на 10 лет, банк понимает, что за это время квартира подорожает на 1-2 миллиона, банку это невыгодно, поэтому, в ваши платежи включается ещё и сумма такого прогноза.
С какой стороны ни посмотреть – везде ипотека будет выгодна только банку и никогда эта игра не будет сыграна в вашу пользу.