Найти в Дзене
SIMPLE FOOD

Идеи для закусок под пятничный бокальчик

Кто из нас не знаком с ситуацией, когда хочется расслабиться после тяжелой недели, налить бокал хорошего вина и насладиться им дома? Конечно, для полного расслабления можно заказать доставку еды, но часто она приедается и хочется чего-то другого. А мне, например, вообще помогает сделать что-то своими руками (а единственный вид творчества, которым я готова заниматься, это как раз готовка). И

Кто из нас не знаком с ситуацией, когда хочется расслабиться после тяжелой недели, налить бокал хорошего вина и насладиться им дома? Конечно, для полного расслабления можно заказать доставку еды, но часто она приедается и хочется чего-то другого. А мне, например, вообще помогает сделать что-то своими руками (а единственный вид творчества, которым я готова заниматься, это как раз готовка). И думаю, что я такая не одна.

Все мы знаем классические решения, которые не требуют наших усилий: оливки, сыр, крекеры, чипсы, орешки... вариантов, на самом деле, много. Но я хочу предложить более интересные варианты, которые не займут много времени и доставят больше удовольствия.

Это настолько просто, что даже не требует длинных описаний:

  1. Брускетта с помидорами, моцареллой и бальзамическим кремом;
  2. Брускетта с творожным сыром, рукколой и пармой/хамоном;
  3. Привычный камамбер: почему бы его не запечь? Запечь можно прямо в багете (для этого его нужно разрезать вдоль и убрать часть мякиша). Подать можно с брусничным джемом для контраста вкусов. Получается невероятно!
  4. Камамбер-2: жареный. Сыр разрезаем на треугольники, панируем в муке, яйце и сухарях и жарим в масле на сковороде до корочки. То же самое можно сделать и с моцареллой;
  5. Брускетта с горчичным кремом и цуккини: для крема взбиваем или смешиваем французскую горчицу с творожным сыром, а цуккини обжариваем на сковороде, солим (после!) и режем мелко. Сочетание может показаться неожиданным, но это очень вкусно;
  6. Брускетта с козьим сыром, инжиром и бальзамическим кремом (опять контраст вкусов);
  7. Легкая брускетта с рикоттой и клубникой;
  8. Запеченая груша с рикоттой и медом: разрезаем груши пополам, запекаем 15-20 минут при 200 градусах, делаем углубление в центре и кладем в него рикотту. Сверху поливаем медом.
  9. Простейший тапенад из оливок: когда оливки и маслины в привычном виде надоели, их легко превратить в другую закуску. Оливки, маслины (вместе или отдельно, в зависимости от того, что у нас есть) пробиваем в блендере с оливком маслом, зубчиком чеснока и щепоткой соли. Кладем на багет или едим с крекерами.

https://ru.freepik.com/photos/food
https://ru.freepik.com/photos/food

А вы устраиваете такие вечера дома или предпочитаете рестораны?Делитесь своими рецептами в комментариях!