Найти тему
Домашняя кухня

Приготовила торт на день рождения мужа: гости сказали "вкусно"

Медовик на день рождения мужа))
Медовик на день рождения мужа))

На день рождения мужа решила приготовить домашний торт. Медовик очень понравился всем гостям ))) Поэтому делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для коржей:

2 яйца

3 столовых ложки мёда

мука - 500 грамм

сахар - 200 грамм

сливочное масло - 3 столовых ложки

разрыхлитель - 2 чайных ложки

Ингредиенты для крема:

2 яйца

молоко - 500 мл

сахар - 200 грамм

мука - 2 столовых ложки

сливочное масло - 4 столовых ложки

ванильный сахар - по вкусу

Итак переходим к приготовлению вкусного медовика.

Этап 1

Берём кастрюлю, где смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и постоянно перемешиваем.

-2

Этап 2

Затем, когда смесь стала более жидкой добавляем разрыхлитель. И ещё минуту греем смесь для теста. После чего убираем кастрюлю с плиты, потихоньку добавляем просеянную муку. Когда тесто загустеет, начинаем разминать его руками.

Этап 3

У меня получилось мягкое тесто. Я раскатываю его и делю на 12 частей. Кладу в тару и накрываю пищевой плёнкой, ставлю в холодильник.

Делю тесто на 11- 12 частей)
Делю тесто на 11- 12 частей)

Этап 4

Приготовление заварного крема. Беру кастрюлю, в ней смешиваю яйца с сахаром, затем добавляю муку, ванилин и тщательно взбиваю. После чего потихоньку вливаю молоко.

Этап 5

Ставлю смесь для крема на небольшой огонь примерно на 10 минут. Жду загустения крема, затем снимаю с плиты. После чего добавляю растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваю. И отправляю крем остывать в прохладное место.

Этап 6

Пока крем остывает, достаю тесто и тонко раскатываю его в виде "кругов". Затем кладу корж на противень с пергаментом, и выпекаю на температуре 150 градусов на 4-5 минут. После пропекания, корректирую форму коржа, пока он ещё горячий. Этот этап повторяю со всеми коржами.

Этап 7

Каждый слой плотно промазываю кремом. Верх посыпаю остатками коржей (предварительно измельчаю в блендере). На ночь убираю торт в холодильник.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт) Буду рада обратной связи: лайкам и комментариям ))))

Еда
6,23 млн интересуются