На день рождения мужа решила приготовить домашний торт. Медовик очень понравился всем гостям ))) Поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для коржей:
2 яйца
3 столовых ложки мёда
мука - 500 грамм
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 3 столовых ложки
разрыхлитель - 2 чайных ложки
Ингредиенты для крема:
2 яйца
молоко - 500 мл
сахар - 200 грамм
мука - 2 столовых ложки
сливочное масло - 4 столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Итак переходим к приготовлению вкусного медовика.
Этап 1
Берём кастрюлю, где смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и постоянно перемешиваем.
Этап 2
Затем, когда смесь стала более жидкой добавляем разрыхлитель. И ещё минуту греем смесь для теста. После чего убираем кастрюлю с плиты, потихоньку добавляем просеянную муку. Когда тесто загустеет, начинаем разминать его руками.
Этап 3
У меня получилось мягкое тесто. Я раскатываю его и делю на 12 частей. Кладу в тару и накрываю пищевой плёнкой, ставлю в холодильник.
Этап 4
Приготовление заварного крема. Беру кастрюлю, в ней смешиваю яйца с сахаром, затем добавляю муку, ванилин и тщательно взбиваю. После чего потихоньку вливаю молоко.
Этап 5
Ставлю смесь для крема на небольшой огонь примерно на 10 минут. Жду загустения крема, затем снимаю с плиты. После чего добавляю растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваю. И отправляю крем остывать в прохладное место.
Этап 6
Пока крем остывает, достаю тесто и тонко раскатываю его в виде "кругов". Затем кладу корж на противень с пергаментом, и выпекаю на температуре 150 градусов на 4-5 минут. После пропекания, корректирую форму коржа, пока он ещё горячий. Этот этап повторяю со всеми коржами.
Этап 7
Каждый слой плотно промазываю кремом. Верх посыпаю остатками коржей (предварительно измельчаю в блендере). На ночь убираю торт в холодильник.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт) Буду рада обратной связи: лайкам и комментариям ))))