Такой наивкуснейший салат я впервые попробовала в буфете, когда училась в университете. После очередной пары чувство голода взяло вверх, и я решила всё-таки перекусить. Когда я купила салат с болгарским перцем и капустой, я испытала чувство прекрасного! После этого я частенько покупала этот салатик и рассматривала ингредиенты, чтобы повторить этот шедевр дома.
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец
- 2 свежих огурчика
- 300 граммов капусты
- 1-2 ст. ложек сахара
- щепотка соли
- 1/3 лимона
1) Нашинкуйте капусту, помните и посолите ее.
Также можно использовать овощечистку. Ей гораздо удобней нарезать тоненькими полосками.
2) Следом очистите огурцы от шкурки и натрите на крупной терке. По желанию, также можно воспользоваться овощечисткой, разрезав огурцы на тонкие ломтики и поделить на полоски ножом.
3) По такой же схеме нарезайте болгарский перец. На терке, вы скорее всего, не добьётесь желаемого результата, так как перец превратится в кашицу, так что в этом случае воспользуйтесь овощечисткой.
4) добавьте сахар в салат, выжмите лимон и все перемешайте.
Ну вот и все! Наслаждайтесь этим замечательным вкусом. К тому же, салат ещё и очень полезный, особенно в зимний период, когда нашему организму не хватает витаминов.