Найти в Дзене
Дарья Моторко

Как приготовить салат с болгарским перцем

Овощной салат
Овощной салат

Такой наивкуснейший салат я впервые попробовала в буфете, когда училась в университете. После очередной пары чувство голода взяло вверх, и я решила всё-таки перекусить. Когда я купила салат с болгарским перцем и капустой, я испытала чувство прекрасного! После этого я частенько покупала этот салатик и рассматривала ингредиенты, чтобы повторить этот шедевр дома.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 2 свежих огурчика
  • 300 граммов капусты
  • 1-2 ст. ложек сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 лимона
-2

1) Нашинкуйте капусту, помните и посолите ее.

-3

Также можно использовать овощечистку. Ей гораздо удобней нарезать тоненькими полосками.

-4

2) Следом очистите огурцы от шкурки и натрите на крупной терке. По желанию, также можно воспользоваться овощечисткой, разрезав огурцы на тонкие ломтики и поделить на полоски ножом.

-5

3) По такой же схеме нарезайте болгарский перец. На терке, вы скорее всего, не добьётесь желаемого результата, так как перец превратится в кашицу, так что в этом случае воспользуйтесь овощечисткой.

4) добавьте сахар в салат, выжмите лимон и все перемешайте.

-6

Ну вот и все! Наслаждайтесь этим замечательным вкусом. К тому же, салат ещё и очень полезный, особенно в зимний период, когда нашему организму не хватает витаминов.

Еда
6,93 млн интересуются