Найти тему
На путь к миллиону!

У меня морковь дома долго не задерживается, показываю практичный и очень вкусный рецепт

И всем снова здравствуйте дорогие друзья, сегодня очень хотелось бы с вами поделится, довольно бюджетным и очень вкусным рецептом из самой обычной моркови, готовится блюдо очень просто и для приготовления не понадобится много усилий, сейчас поймете почему.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Морковь - 300 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50 грамм
Молотый кориандр - 1ч.л
Перец, соль - по вкусу
Масло растит. - 50 мл.

Приступаем к приготовлению шикарной закуски из моркови, первым делом морковь хорошенько чистим, затем промываем водой, далее натираем её на самой "крупной тёрке".

-2

Теперь берем два зубчика чеснока, и так же натираем на тёрке, но уже на "мелкой".

-3

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на очень мелкий кубик, и добавляем к моркови, а так же в эту массу разбиваем 3 куриных яйца и добавляем молотый кориандр, соль, перец по вкусу.

-4

Еще к этой массе нужно будет добавить пару ст.л майонеза и муку.

Фото автора
Фото автора

Морковную массу перемешиваем до однородности и даем настояться 5-10 минут.

-6

Этим временем разогреваем сковороду, добавив туда немного подсолнечного масла, после столовой ложкой зачерпываем морковную массу и начинаем обжаривать небольшими порциями.

Фото автора
Фото автора

Обжаривать нужно как обычно с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки, затем перекладываем морковные котлеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.

-8

Перед подачей морковные котлеты можно полить сметаной, тогда они будут только еще вкуснее. Ну а на этом все, всем спасибо за внимание, и приятного вам аппетита.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются