Найти в Дзене
КЕТОЗ

КЕТО БУРГЕР без глютена. Покажу как приготовить быстро, просто и вкусно.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Кето - мой образ жизни. Кето питания придерживаюсь уже 6 лет. Рассказываю как с помощью кето питания улучшить своё здоровье и избавиться от лишнего веса, при этом не голодая.

Сегодня покажу как можно приготовить кето бургер быстро, просто и вкусно.

Для приготовления двух бургеров нам понадобятся следующие ингредиенты:

Булочки:

  • Яйца С1 - 3 шт.
  • Натертый твердый сыр - 50 г
  • Розовая гималайская соль.
  • Миндальная мука - 70 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Котлеты:

  • Фарш свиной - 350 г
  • Лук репчатый (в фарш) - 40 г
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Розовая гималайская соль
  • Сушёный чеснок 0,5 ч.л.
  • Молотый чёрный перец
  • Кокосовое масло для жарки

Начинка:

  • Бекон - 4 ломтика
  • Ломтики твердого сыра - 4 шт.
  • Красный лук - 20 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Соус:
  • Томатная паста + аджика (2 ч.л. + 1 ч.л.)

КБЖУ на 100 г:

К - 309 Б - 15 г Ж - 27 г У - 2,5 г

Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, натëртый сыр и всë перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку и разрыхлитель и также всë тщательно перемешиваем до однородной массы.

-2

Половину получившегося теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ложкой формируем две одинаковые лепëшки (примерно по 2,5 ст. л. на каждую лепëшку).

-3

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Чтобы съэкономить время, можно испечь булочки на гриле или в вафельнице.

Для этого выкладываем также по 2,5 ст. л. теста на каждую булочку, формируем ложкой 2 одинаковые лепëшки и закрываем крышку. Жарим две минуты.

-4

Для приготовления котлет берëм мясной фарш, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец чёрный молотый, чеснок, яйцо и тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 мл воды.

-5

Формируем котлеты по размеру наших булочек и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки на сковороде. Также поджариваем с двух сторон бекон.

-6

Котлету и бекон можно пожарить на гриле, также как готовили булочки.

-7

Собираем бургер. Обмазываем половинки булочек соусом.

-8

Выкладываем ломтики сыра на обе половинки. Далее только на одну половинку булочки выкладываем красный лук, болгарский перец, ломтики бекона, котлету и накрываем второй половинкой.

-9

Разогреваем в микроволновке чтобы сыр расплавился. Наш бургер готов! Приятного аппетита!

-10

С начинкой и соусом можно экспериментировать.

Спасибо за прочтение. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Делитесь в комментариях, какие начинки используете вы для приготовления бургеров.