Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Кето - мой образ жизни. Кето питания придерживаюсь уже 6 лет. Рассказываю как с помощью кето питания улучшить своё здоровье и избавиться от лишнего веса, при этом не голодая.
Сегодня покажу как можно приготовить кето бургер быстро, просто и вкусно.
Для приготовления двух бургеров нам понадобятся следующие ингредиенты:
Булочки:
- Яйца С1 - 3 шт.
- Натертый твердый сыр - 50 г
- Розовая гималайская соль.
- Миндальная мука - 70 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Котлеты:
- Фарш свиной - 350 г
- Лук репчатый (в фарш) - 40 г
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Розовая гималайская соль
- Сушёный чеснок 0,5 ч.л.
- Молотый чёрный перец
- Кокосовое масло для жарки
Начинка:
- Бекон - 4 ломтика
- Ломтики твердого сыра - 4 шт.
- Красный лук - 20 г
- Болгарский перец - 30 г
- Соус:
- Томатная паста + аджика (2 ч.л. + 1 ч.л.)
КБЖУ на 100 г:
К - 309 Б - 15 г Ж - 27 г У - 2,5 г
Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, натëртый сыр и всë перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку и разрыхлитель и также всë тщательно перемешиваем до однородной массы.
Половину получившегося теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ложкой формируем две одинаковые лепëшки (примерно по 2,5 ст. л. на каждую лепëшку).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Чтобы съэкономить время, можно испечь булочки на гриле или в вафельнице.
Для этого выкладываем также по 2,5 ст. л. теста на каждую булочку, формируем ложкой 2 одинаковые лепëшки и закрываем крышку. Жарим две минуты.
Для приготовления котлет берëм мясной фарш, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец чёрный молотый, чеснок, яйцо и тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 мл воды.
Формируем котлеты по размеру наших булочек и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки на сковороде. Также поджариваем с двух сторон бекон.
Котлету и бекон можно пожарить на гриле, также как готовили булочки.
Собираем бургер. Обмазываем половинки булочек соусом.
Выкладываем ломтики сыра на обе половинки. Далее только на одну половинку булочки выкладываем красный лук, болгарский перец, ломтики бекона, котлету и накрываем второй половинкой.
Разогреваем в микроволновке чтобы сыр расплавился. Наш бургер готов! Приятного аппетита!
С начинкой и соусом можно экспериментировать.
Спасибо за прочтение. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Делитесь в комментариях, какие начинки используете вы для приготовления бургеров.