Добрый вечер дорогие читатели вы находитесь на канале "Вечером на кухне". И сегодня мы научимся готовить безе.
Начнем!
Ингредиенты для приготовления безе:
- Сахар-1,5ч.л.
- Яичный белок-0,5 от одного яйца.
- Ванильный сахар-по вкусу.
Приступим к приготовлению!
Смешеваем 150 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильно го сахара.
Отделяем белки от желтков. Отделяем тщательно иначе белки будут плохо взбиваться. Далее берём тару и взбиваем миксером белки. Взбиваем в течении 3-5 мину что бы получилась крепкая пена которая не выволится из тары даже если ее перевернуть.
Далее вымыпаем сахар в тару в взбиваем ещё 5 минут. Пока сахар не смещается с пеной.
Теперь кладём на противень бумагу для выпекания. И выкладываем на него будущее безе любой формы. Я советую использовать кондитерский пакетик. Маленькие выпекаются быстрее. Ставим в духовку нагретую до 120 градусов на 50-60-80 минут.
Наше безе готово!
Приятного аппетита;)