В декабре команда известных Ярославских рестораторов открыли первый в городе бар-ресторан, который специализируется только на рыбе и морепродуктах.
⠀
🐟Заходя внутрь, попадаешь в помещение, размеры которого сложно оценить на первый взгляд. Вроде бы места немного, но из-за дизайна и отражающих поверхностей создаётся ощущение высоких потолков и второго зала. Небольшое помещение украшено рисунками на стенах, минималистичной стильной мебелью, блестящими рыбками над открытой кухней.
👉Немного ждём свободный столик, выбираем позиции из меню и идём на кассу заказывать. Здесь же можно выбрать из водной витрины морских ежей, устриц и тоже добавить к заказу.
🍴Мы взяли на 4: кастрюльку мидий в томатной сальсе и кастрюльку мидий в соусе сливочный биск (подаются с ломтиками багета), 600г порция за 590р, со сливочным соусом показались вкуснее!
Шарк-доги с креветкой 250р - начинки не так много, но вот булка супер вкусная! Хочу ещё!
Хрустящую корюшку с соусом айоли за 290р - этакая рыбка фри, очень приятная на вкус закуска, рекомендую!
Том-ям 280р, и итальянский суп рыбака 280р. Итальянский похож на гаспачо, ну и в целом не очень интересный.
Лимонады - набрали разных вкусов, они 300мл и всего по 100р! Пробуйте обязательно!
Средний чек получился 750р с человека. И уже через пол часа мы снова почувствовали себя слегка голодными 🤷♀️.
⠀
✅ Общее впечатление: 7 из 10. Очень достойная закусочная с морепродуктами в маленьком помещении на центральной улице города. Пришла бы сюда ещё разок из-за корюшки и шарк-догов, как минимум. Но в целом заведение на 1-2 посещения. Вам советую сходить хотя бы разочек, тем более, что недавно там ввели обеденное меню!
Дополнение от марта 2022: в настоящее время кафе закрыто.
П. С: Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на другие ресурсы с моими обзорами.
Группа вконтакте: https://vk.com/foodprojectyar
Телеграм: https://t.me/aquamarine_travels
По нику anni_aquamarine (и тегу aquamarine_guide) в других соц.сетях