Найти в Дзене

В десертах есть одна замечательная игра — собирать конструктор!

Стоит вам чему-то научиться и вы начинаете думать о том, как можно это усложнить и получить что-то ещё более интересное. Заниматься этим можно бесконечно, каждый раз создавая всё новый и новый этап. Допустим, сегодня вы научились делать примитивные кексики, а на завтра уже отсаживаете сверху шапочку крема, получая капкейки. Ещё время спустя вы с удивлением выравниваете свой первый бисквитный

Стоит вам чему-то научиться и вы начинаете думать о том, как можно это усложнить и получить что-то ещё более интересное. Заниматься этим можно бесконечно, каждый раз создавая всё новый и новый этап. Допустим, сегодня вы научились делать примитивные кексики, а на завтра уже отсаживаете сверху шапочку крема, получая капкейки. Ещё время спустя вы с удивлением выравниваете свой первый бисквитный торт, а ещё позже собираете многоярусный с разными начинками. Прелесть в том, что предел не наступит, а значит это настоящее путешествие длиною в жизнь.

-2

Что-то подобное будет в сегодняшнем нашем десерте. Стоит освоить желатин, как мы с лёгкостью начинаем работать с фруктовыми пюре. Теперь в нашем распоряжении начинки любого вкуса и разных текстур. Поигрались, идём дальше — песочное тесто. Наверное каждый хоть раз готовил разные печенья. Мы сделаем ореховое — такой насыщенности вкуса вы точно ещё не пробовали. Раскатали, нарезали, отпекли. Ну что может быть проще. Дальше маршмеллоу! В этот раз без яиц — значит подходит многим аллергикам, точно взобьётся и будет фантастически вкусным. Кстати, я расскажу, как изменять его вкусы. Если всё это собрать вместе, да ещё покрыть тёмным шоколадом - получится довольно классический и популярный набор.

-3

Здесь прекрасно всё. Начинаем с невероятного хруста тёмного шоколада, который ломается тонкой корочкой на нежном, пружинящем маршмеллоу, воздушности которого позавидуют многие текстуры. И вот к терпкому шоколаду и нежному сладкому маршмеллоу добавляется кисловатая начинка — малина, маракуйя, вишня — что хотите. Она возвращает баланс и заставляет есть всё новый кусочек. И конечно всё это на ореховой песочной основе, которая добавляет прочности десерту и хрусткости в текстурах. Это очень эффектно, неприлично просто и выглядит очень здорово. Причём можно сделать более и менее аккуратно, всё зависит от инвентаря у вас на кухне!