Найти в Дзене

Быстровозводимый продуктовый магазин, расчет строительства

Оглавление

Открытие продуктового магазина – беспроигрышный вариант для бизнеса. Спрос на продукты есть всегда. При правильной организации магазин можно быстро раскрутить, сделать популярным и прибыльным. Запустить такой бизнес можно при относительно небольших вложениях. Использование быстровозводимых технологий позволяет снизить стоимость строительства на 30-50% по сравнению с капитальными зданиями. Для того чтобы оптимизировать расходы, важно определить оптимальную компоновку здания и грамотно проработать проект.

Как проектируются продовольственные магазины

Проект продуктового магазина во многом зависит от концепции. Это может быть небольшой магазин «у дома», компактный гастроном или супермаркет, где помимо продуктовых товаров продаются сопутствующие.

При проектировании продуктового магазина важно правильно использовать внутреннее пространство. Эффективное зонирование позволит разместить больше товаров, а само помещение сделать более светлым и визуально просторным. Для этого делают большие окна, которые пропускают много солнечного света.

Важно проработать инженерные сети, обеспечить оптимальную температуру внутри здания. Продукты питания быстро портятся, далеко не все из них размещаются в холодильнике. Например, конфеты, шоколад недопустимо хранить в тепле, иначе они растают.

Стоит позаботиться о пространстве для клиентов. Оптимальная ширина проходов для покупателей – около 120 см. Но нужно также помнить, что если планируется использование тележек для покупок, то такие проходы должны быть немного шире. Благодаря этому обеспечивается комфортное перемещение между полками магазинов. Не стоит забывать о том, что при узких проходах покупателям сложнее рассматривать витрины, особенно товары на нижних полках.

Очень важен дизайн. Речь идет о дизайне экстерьера и интерьера. Здесь все на усмотрение владельца. Внимание привлекают магазины, выполненные в современном стиле, можно использовать яркие теплые тона, но не кричащие краски.

Технология строительства

Сегодня большинство продуктовых магазинов строят по быстровозводимой технологии. Это не только дешевле, но и удобнее. БВЗ можно возвести в любом стиле, любой формы, и реализовать любое дизайнерское решение. Внешне они выглядят солидно, стильно и современно. Внутри просторные, легкие воздушные.

Среди основных преимуществ быстровозводимых магазинов можно выделить следующие:

  • Цена – построить магазин из металлоконструкций на 30-50% дешевле, чем с помощью традиционных технологий (из кирпича, железобетона и т.д.).
  • Сроки – строительство может вестись в любое время года, занимает, от нескольких недель, до нескольких месяцев.
  • Энергоэффективность – сэндвич-панели имеют высокие изоляционные характеристики, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.
  • Простота монтажа – здание возводится без применения сложной громоздкой техники.
  • Прочность – БВЗ надежные, прочные, могут строиться в сейсмически активных зонах и служат 30-40 лет и больше.

Быстровозводимые магазины легко перестроить. При необходимости их можно разобрать, переместить на новую локацию и собрать повторно.

Рассчитать стоимость быстровозводимого продуктового магазина можно самостоятельно с помощью сервиса ВебСтил от ПК ВЕСТА. Он позволяет определить оптимальную компоновку здания, его цену, создать трехмерную модель в режиме онлайн без визита на завод клиентам из любого уголка планеты.