Ко мне этот рецепт пришел от моих польских родственников.
Это не совсем классический Prauchy но в моем детстве его готовили именно так.
Обычный обед из простых продуктов который казался самым вкусным в деревне.
К тому же мне такой ужин обошелся дешевле чем 200 руб.
РЕЦЕПТ:
- картофель - 1200 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- мука - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- лук - 100 г
- грибы - 400 г
- черный перец
- соль
- грудинка - 100 г
Сырой картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, яйца, муку и перемешать.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук и грибы.
Грибы можете взять любые. Я использовала смесь шампиньонов и вешенки.
В глубокую тарелку выкладываю пленку.
На пленку ложкой накладываю немного картофеля.
В центр одну ложку обжаренных грибов с луком.
Прикрываем сверху еще картофелем и сворачиваем как показано в видео.
Выкладываю готовые порции на противень. У меня получилось 8 штук.
Накрываю фольгой и запекаю в духовке 40 минут при 220 градусах.
Можно сверху так же приправить , у меня были остатки грудинки.
Тем временем слегка обжариваю мелко нарезанную грудинку или бекон на сковороде.
Поливаю вытопленным жиром с кусочками грудинки картофель сверху и запекаю еще 10 минут.
Подавать горячим!
#картофель #ужин #рецепты