Камберлендский соус - это чудесно ароматная приправа к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи. Это придаст особый вид вашим праздничным собраниям, не отнимая у вас много драгоценного времени.
Ингредиенты
- 1 стакан желе из красной смородины (можно использовать варенье из смородины)
- 1/3 чашки красного вина (не используйте дешевое вино в пакетах)
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки цедры лимона
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Итак, давайте начнем
- Смешайте смородиновое желе, вино, апельсиновый сок, лимонный сок и цедру (апельсина и лимона), коричневый сахар, горчицу, кайенский перец и имбирь в кастрюле среднего размера.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания соус загустеет.
- После охлаждения приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавать охлажденным. При желании можно подавать горячим.
Камберлендский соус традиционно подают холодным с мясным ассорти, но если вам нравится нарушать традиции, вы можете подавать его горячим.