Найти тему

Очень вкусный Калифорнийский соус Камберленд

Оглавление
автор фото: Getty Images
автор фото: Getty Images

Камберлендский соус - это чудесно ароматная приправа к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи. Это придаст особый вид вашим праздничным собраниям, не отнимая у вас много драгоценного времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан желе из красной смородины (можно использовать варенье из смородины)
  • 1/3 чашки красного вина (не используйте дешевое вино в пакетах)
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Итак, давайте начнем

  1. Смешайте смородиновое желе, вино, апельсиновый сок, лимонный сок и цедру (апельсина и лимона), коричневый сахар, горчицу, кайенский перец и имбирь в кастрюле среднего размера.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания соус загустеет.
  4. После охлаждения приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавать охлажденным. При желании можно подавать горячим.
Камберлендский соус традиционно подают холодным с мясным ассорти, но если вам нравится нарушать традиции, вы можете подавать его горячим.

Еда
6,93 млн интересуются