Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.
Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом.
Что понадобится из продуктов:
- сметана 25% жирности – 300 г;
- печенье (сладкий крекер) – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- бананы – 4 шт.;
- киви – 3 шт.
Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.
Что делаем:
1. В чаше взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.
Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.
2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху — бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Поливаем слой взбитым сметанным кремом.
3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.
4. Четвёртый слой — завершающий — из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.
Киви резать тоньше не рекомендую, иначе в торте его вкус практически не будет чувствоваться.
5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.
Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день — будет больше времени на другие дела.
Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.
📝Источник рецепта: smashno.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам 🙌