Добрый день дорогие мои читатели. Как много осталось в прошлом: целлофановые пакетики, которые сохли под скрепкой;
большие пакеты на ручке двери в кухне...- это уже дико, неповторимо, ведь теперь у каждого в ящике кухонного стола лежат рулоны одноразовых пакетов, а большие пакеты хранятся в тумбочке в прихожей.
Так уж устроена наша память, что мы забываем про все плохое. Но это ведь наша история! Мы с этим жили!
Давайте повспоминаем, что же осталось "за кадром" лет, а вы дополняйте в комментариях:
Помните крышки кастрюль/сковородок с запихнутой под ручку винной пробкой.
Специально оставляли эти пробки после праздников со словами "пригодятся" и в последствии украшали ими крышки кастрюль, ведь ручка на крышке была сделана металлическим "ушком", за которое нельзя было взяться пальцами при готовке (горячо), вот и стали вкладывать в него винную пробку.
Сейчас ручки крышек делают из материала-изолятора (вроде пластика или дерева).
А как хранили лук в старых колготках?
Колготкам давали вторую жизнь: "старым, но ещё хорошим" колготкам было найдено достойное применение — в них стали хранить связки лука, которые в таком виде подвешивали (чаще всего) на кухне к газовой трубе. С одной стороны, это было удобное место — лук не занимал места в шкафах, а размещенный в "дышащих" колготках, к тому же и не прел, но выглядело это со стороны просто ужасно.
Ели "Доширак" и "Роллтон".
Лапша быстрого приготовления появилась в магазинах где-то в середине девяностых годов и на первых порах стала довольно популярным продуктом — она дешево стоила, легко готовилась, и на первый взгляд обладала приятным вкусом.
Позже стали замечать, что если есть эту лапшу часто, то с каждым разом всё больше и больше становится заметна "химия" в составе, и организм начинает против этого всячески протестовать. Да и есть после её хотелось через полчаса.
К началу двухтысячных за лапшой быстрого приготовления прочно закрепилось название "бомж-пакет", и употребление её в пищу стало считаться нормальным только в среде студентов, а также туристов и всяких там экстремалов-выживальщиков, что часто ходят в походы.
Есть тот же самый "Роллтон" можно, если приготовить его без специй и масла — это обычная яичная лапша (часто неплохого качества), а "химозность" во вкусе ей придают идущие в комплекте масла и порошки. Но в целом лучше этим не питаться — это плохая привычка из прошлого.
А вы какие помните моменты из прошлого? Пишите в комментариях.
Если понравилась статья ставьте лайки.
И не забывайте подписываться на канал "Вот моя деревня"