Найти тему

Круассаны с шоколадной пастой

Оглавление

Ингредиенты:

1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ст. растительного масла
2 яйца (белки в тесто, желтки для смазывания)
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 ст. муки

Дополнительно:

150 г масла комнатной температуры

Начинка:

Шоколадная паста

Приготовление:

1. В миске смешать молоко, воду и дрожжи. Добавить белки, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Добавляя муку, замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга, прослаивая сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1 час.

3. Раскатать стопку в большой круг и разрезать на 16 сегментов. На край положить начинку и свернуть в рогалики. Выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса. Смазать желтком. Выпекать при 210-220°C 15-20 мин.

Используйте сильную муку для этого рецепта.