Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Кето - мой образ жизни. Кето питания придерживаюсь уже 6 лет. Рассказываю как с помощью кето питания улучшить своё здоровье и избавиться от лишнего веса, при этом не голодая.
Сегодня я делюсь рецептом Нутеллы без сахара. Для еë приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г фундука
1 ст. л. какао порошка
45 г пудры эритритола
75 г сливочного масла, лучше 82,5%
15 г растительного масла
ваниль
Поджариваем фундук в духовке при температуре 150 градусов. После духовки шкурка легко отходит от орехов.
Чистим и очень тщательно измельчаем в блендере или в кофемолке до тех пор, пока не начнëт выделяться масло.
Перекладываем ореховую массу в блендер для смузи, можно взять погружной блендер. Добавляем одну столовую ложку с горкой какао, ваниль и сахарозаменитель эритритол, смолотый в пудру. Взбиваем.
Добавляем сливочное масло и продолжаем измельчать. И в последнюю очередь необходимо ввести растительное масло, у меня оливковое. Всю массу тщательно измельчаем до однородной консистенции.
Перекладываем пасту в баночку и убираем в холодильник.
Нутелла получается глянцевая на поверхности, шелковистая на ощупь, невероятно ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.