Добрый день! На ярмарке попросила мужа купить скумбрию свежемороженую, чтобы самой засолить, так выходит намного выгоднее. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком, поэтому стараемся экономить. Готовая соленая скумбрия стоит на ярмарке 250 рублей, возле дома продают еще дороже за 320 рублей. Свежемороженую скумбрию на ярмарке у нас можно купить за 160 рублей. В этот раз была крупная за 180 рублей. Приехав с ярмарки, я стала смотреть, что купил муж, оказалось, вместо скумбрии ему продали макрель. Многие путают эти рыбки, хотя обе рыбки относятся к семейству скумбриевых, но по вкусу разные.
Различить на самом деле скумбрию от макрели легко, расскажу как.
У скумбрии спинка полосатая, у макрели пятнистая.
А самое главное отличие во вкусе, скумбрия очень жирная и мягкая, макрель сухая, жесткая рыба. Поэтому для засолки макрель не подходит. Решила я полистать странички интернета и нашла рецепт маринованной скумбрии, решила немного изменить в пропорциях, добавив больше уксуса, не прогадала. В кастрюльку налить 1 литр воды, соль 4 ст. ложки без горки, 2 ст. ложки сахара без горки, 2 ст. ложки 9% уксуса, черный горошек, лавровый лист и душистый перец. Пусть покипит пару минут и выключить. Остудить. Вкуснейший маринад готов.
Порезала на кусочки и залила маринадом.
На следующий день можно кушать. Вкуснятина, рекомендую всем ценителям рыбы.
Самое главное, маринад дал сочность рыбки и пропитал всеми вкусами приправ. Наварила картошки и поужинали.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь статья вам будет полезной.
Если понравилось, можно поставить палец вверх и подписаться на канал!