Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе в духовке отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы - хотите сэкономить свое время. Тефтели получаются полностью пропитанными томатным соусом и невероятно нежными и сочными!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ этих тефтелей вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 1 шт. (большой)
- Томатный соус — 200 гр.
- Горячая кипеченая вода - 300 мл
- Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем фарш в глубокую миску, разбиваем к нему 2 яйца, хорошо перемешиваем.
2) Трем морковку и картошку на мелкой терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
3) Разогреваем духовку до 220t.
4) Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем и выкладываем средние шарики из мяса, примерно получается 14-15 шт.
5) Ставим запекаться в духовку до небольшо румяности.
6) Начинаем делать соус. Ставим воду кипятиться, лук режем на кубики. В томатный соус выливаем воду и лук. Перемешиваем готовый соус и когда тефтели немного подрумянятся, то выливаем на них соус, он должен доходить примерно до половины тефтелей.
7) Запекаем тефтели с соусом 15 минут, и потом переворачиваем их, чтобы они равномерно поджарились. В общей сложности готовим тефтели с соусом 30 мин.
Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!❣
#тефтелибезриса #тефтеливтоматномсоусе #поедашка #poedashka