Найти тему
Поварёнок

Домашний торт

Оглавление

Ингредиенты для коржей:
1. Сливочное масло 180 гр.
2. Сахар 150 гр. (6 столовых ложек с горкой)
3. Мёд 150 гр. (4,5 столовых ложек с горкой)
4. Сода 1 ч.л.
5. Соль щепотка
6. Мука 300 гр.
7. Яйца 3 шт.
Ингредиенты для крема:
1. Сливки 33% 200 гр.
2. Ванильный сахар 2 гр.
3. Корица щепотка
4. Сахарная пудра 10 гр.
Любые фрукты, которые вам нравятся, у меня малина.

Готовим коржи. В жаропрочную кастрюлю добавляем мёд, сливочное масло и сахар.

-2

Варим все до однородной массы, постоянно помешивая. Как только закипит, добавляем соду и варим еще секунд 20. Затем переливаем в тару и ждем до полного остывания. Как остынет, добавляем яйца.

-3

Размешиваем и постепенно добавляем муку.

-4

Замешиваем жидкое тесто, у меня получилось 3 коржа, выливаем в форму тонким слоем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (смотрите по корочке).

-5

Углы обрезаем, что бы не было сухариков.

Готовим крем. В тару выливаем сливки, корицу, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем блендером постепенно повышая скорость. Получаем взбитые сливки. Если сливки получились слишком густые, можно разбавить сметаной.

-6

Делаем слоями, намазывая крем с фруктами на каждый корж.

-7

Затем все выравниваем, все промазываем, для красоты можно посыпать какао. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, что бы пропиталось.

-8

Торт получился, очень нежный и воздушный, в меру сладкий.

Всем приятного аппетита) Еще больше рецептов в профиле.


Еда
6,93 млн интересуются