Найти тему
Дом, милый дом

Любимые всеми сырники: 5 самых вкусных рецептов

Оглавление

Сырники или творожники - блюдо, знакомое всем с детства. Они идеальны для завтрака, хороши для полдника. Их можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом, медом, шоколадным сиропом или другими добавками, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов сырников.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Классический рецепт

  • 500 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
-2

Творог протереть, добавить яйцо, щепотку соли, сахар и ваниль. Всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать. Сформировать сырники, обвалять в оставшейся муке и обжарить в масле до золотистого цвета.

Сырники с изюмом и манкой

  • 500 г сухого творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки муки + мука для обвалки
  • 2 ст. ложки манки
  • горсть изюма (промыть, ошпарить)
-3

Творог размять до однородных крупинок, добавить яйца, щепотку соли, сахар, ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и манку, подсохший изюм. Слепить сырники, обвалять в муке, слегка приплюснуть и жарить на медленном огне под крышкой.

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

Сырники с бананами

  • 400 г творога
  • 2 банана (размять)
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + мука для обвалки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
-5

Смешать творог, яйцо, пюре из банана. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить к остальным ингредиентам. Сформировать мокрыми руками шарики. Обвалять в муке, придавая форму сырников. Обжарить на масле с двух сторон.

Сырники с медом

  • 400 г сухого обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 10 г разрыхлителя
-6

Творог размять вилкой. Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки, смешанной с разрыхлителем, перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружки. Обвалять каждый сырник в оставшейся муке и обжарить в топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Сырники по-саксонски

  • 500 г картофеля
  • 200 г творожной массы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, мускатный орех
-8

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. К остывшей картошке добавить творожную массу, муку, яйца и цедру. Приправить солью и мускатным орехом. Сформировать сырники и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с повидлом или сливками.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Читайте также:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША