Найти в Дзене
Soyuz Coffee

Согреться и взбодриться: три горячих коктейля с кофе

С гранатом и пряностями, овсяным молоком и ванилью, яблоком и корицей. Нет, не уютные чаи, а кофе. Кофе – это прекрасная база для интересных, необычных напитков. Вот три рецепта, которые мы придумали специально для этой зимы – один черный и два с молоком.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ «ГЛИНТВЕЙН»

В составе нашего глинтвейна – кофе с нотами шоколада и сухофруктов, гранатовый сок и специи. Мы готовили напиток во френч-прессе, но рецепт легко адаптируется под другие способы заваривания.

Мы рекомендуем:

Вам также понадобятся:

  • гранатовый сок (40 мл),
  • специи: гвоздика, бадьян, корица, кардамон.

Как готовить.

Нам нужен насыщенный, похожий на эспрессо кофе. Поэтому для френч-пресса мы берем пропорцию 17 грамм кофе (помол чуть крупнее среднего) на 165 мл горячей воды. Настаивать нужно 4 минуты. Пока кофе заваривается, нагрейте в сотейнике гранатовый сок со специями. Готовый кофе и горячий сок смешайте в бокале с толстыми стенками. Бокал можно предварительно прогреть.

В самый раз для коктейльной вечеринки!

-2

ТЫКВЕННО-ОВСЯНЫЙ ЛАТТЕ

Небанальный вариант на тему кофе с растительным молоком. В основе – кофе с приятной ягодной кислинкой, тыквенное пюре, овсяное молоко, мед. Мы готовили кофе в гейзерной кофеварке мока, но рецепт можно адаптировать к другим способам заваривания. Главное – сварить кофе, похожий по плотности на эспрессо.

Мы рекомендуем:

Вам также понадобятся:

  • овсяное молоко (90 мл),
  • тыквенное пюре (36 гр),
  • мед (12 гр),
  • ваниль или ванилин.

Как готовить кофе в мока кофеварке.

Вам нужно 28 грамм кофе (мелкий помол) и 300 мл воды. Раскрутите моку, залейте холодную воду в основание до клапана безопасности. Установите корзинку с кофе, закрутите кофеварку и поставьте на средний огонь. Закипая, вода поднимается и проходит через корзинку с кофе в верхнюю часть моки. Когда вы услышите характерный шипящий звук, кофе готов! Этот рецепт мы также используем для нашего следующего кофейного напитка – с яблоком и корицей.

Что дальше.

Вы приготовили кофе. Теперь нагрейте овсяное молоко с ванилью и медом. В чашке смешайте его с тыквенным пюре и влейте 80 мл кофе. Чашку можно предварительно прогреть.

Приятный напиток для позднего завтрака!

-3

«ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ»

Горячий десертный напиток с яблочным пюре, корицей и молоком с ванилью. В основе – кофе светлой обжарки с орехово-цветочными тонами.

Мы рекомендуем:

Вам также понадобятся:

  • молоко (50 мл),
  • яблочное пюре (45 гр),
  • ваниль или ванилин,
  • молотая корица.

Как готовить.

Кофе варим в мока кофеварке – подробный рецепт выше. Наша задача – сварить плотный, насыщенный кофе, поэтому берем пропорцию 28 грамм кофе на 300 мл воды. Пока кофе готовится, нагрейте молоко с ванилью и взбейте во френч-прессе. Как, рассказываем здесь. Дальше в чашке смешайте 60-80 грамм кофе, яблочное пюре и корицу, влейте молоко, сверху выложите пену. Чашку можно предварительно прогреть.

Вкусного кофепития!

Все бленды из рецептов есть в нашем интернет-магазине. Заходите посмотреть!