С гранатом и пряностями, овсяным молоком и ванилью, яблоком и корицей. Нет, не уютные чаи, а кофе. Кофе – это прекрасная база для интересных, необычных напитков. Вот три рецепта, которые мы придумали специально для этой зимы – один черный и два с молоком.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ «ГЛИНТВЕЙН»
В составе нашего глинтвейна – кофе с нотами шоколада и сухофруктов, гранатовый сок и специи. Мы готовили напиток во френч-прессе, но рецепт легко адаптируется под другие способы заваривания.
Мы рекомендуем:
- наш бленд Paretto Celesto
Вам также понадобятся:
- гранатовый сок (40 мл),
- специи: гвоздика, бадьян, корица, кардамон.
Как готовить.
Нам нужен насыщенный, похожий на эспрессо кофе. Поэтому для френч-пресса мы берем пропорцию 17 грамм кофе (помол чуть крупнее среднего) на 165 мл горячей воды. Настаивать нужно 4 минуты. Пока кофе заваривается, нагрейте в сотейнике гранатовый сок со специями. Готовый кофе и горячий сок смешайте в бокале с толстыми стенками. Бокал можно предварительно прогреть.
В самый раз для коктейльной вечеринки!
ТЫКВЕННО-ОВСЯНЫЙ ЛАТТЕ
Небанальный вариант на тему кофе с растительным молоком. В основе – кофе с приятной ягодной кислинкой, тыквенное пюре, овсяное молоко, мед. Мы готовили кофе в гейзерной кофеварке мока, но рецепт можно адаптировать к другим способам заваривания. Главное – сварить кофе, похожий по плотности на эспрессо.
Мы рекомендуем:
- наш бленд Barista №7
Вам также понадобятся:
- овсяное молоко (90 мл),
- тыквенное пюре (36 гр),
- мед (12 гр),
- ваниль или ванилин.
Как готовить кофе в мока кофеварке.
Вам нужно 28 грамм кофе (мелкий помол) и 300 мл воды. Раскрутите моку, залейте холодную воду в основание до клапана безопасности. Установите корзинку с кофе, закрутите кофеварку и поставьте на средний огонь. Закипая, вода поднимается и проходит через корзинку с кофе в верхнюю часть моки. Когда вы услышите характерный шипящий звук, кофе готов! Этот рецепт мы также используем для нашего следующего кофейного напитка – с яблоком и корицей.
Что дальше.
Вы приготовили кофе. Теперь нагрейте овсяное молоко с ванилью и медом. В чашке смешайте его с тыквенным пюре и влейте 80 мл кофе. Чашку можно предварительно прогреть.
Приятный напиток для позднего завтрака!
«ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ»
Горячий десертный напиток с яблочным пюре, корицей и молоком с ванилью. В основе – кофе светлой обжарки с орехово-цветочными тонами.
Мы рекомендуем:
- наш бленд Barista №4
Вам также понадобятся:
- молоко (50 мл),
- яблочное пюре (45 гр),
- ваниль или ванилин,
- молотая корица.
Как готовить.
Кофе варим в мока кофеварке – подробный рецепт выше. Наша задача – сварить плотный, насыщенный кофе, поэтому берем пропорцию 28 грамм кофе на 300 мл воды. Пока кофе готовится, нагрейте молоко с ванилью и взбейте во френч-прессе. Как, рассказываем здесь. Дальше в чашке смешайте 60-80 грамм кофе, яблочное пюре и корицу, влейте молоко, сверху выложите пену. Чашку можно предварительно прогреть.
Вкусного кофепития!
Все бленды из рецептов есть в нашем интернет-магазине. Заходите посмотреть!