Найти тему
Садовый рай 🌱

Какие сорта болгарского перца для фарширования выбрать, чтобы перцы не распадались и были вкусные - проверенные лично

Оглавление

Приветствую вас на канале «Садовый рай 🌱»

Фаршированные перцы очень вкусные и полезные. В моей семье их обожает даже сын первоклассник, да что там я даже заготовки на зиму делаю.

Кажется, ну что тут сложного, бери и фаршируй, но сортов перца такое множество, а для фарширования подойдут далеко не все сорта. Одни распадаются при готовке, другие будут не так вкусны.

pankreatit.guru
pankreatit.guru

Конечно фаршировать можно плоды перца любой формы, но я предпочитаю сорта с правильными плодами конусовидной формы, одинакового размера. В них равномерно распределяются любая начинка.

Также важна и толщина стенки плода. Лучше всего подойдут для наших целей толстостенные сорта.

Обзор лучших сортов перцев для фарширования

Подарок Молдовы

Среди моей коллекции есть замечательный сорт подарок Молдовы. Урожайный, с кустами средней высоты и продолговатыми плодами отличного вкуса и качества.

Бабушкина грядка

Один из лучших продуктивных сортов. Нравится он мне за стабильность урожая и болезнеустойчивость. Мякоть у плодов этого сорта сочная и сладкая, с неповторимым вкусом и ароматом.

Ласточка

Для фарширования подойдут и сорта с тонкими стенками, но очень плотной кожицей которые не лопаются при готовке.

Из таких сортов мой самый любимый - Ласточка. Высокоурожайный, неприхотливый при выращивании, имеет плоды конической формы с отличными вкусовыми качествами.

Белозёрка

Также удобен для фарширования. У этого сорта очень рано и дружно созревают плоды, в технической спелости светло-кремовые, а в биологической они становятся красными и ароматными, с приятным вкусом.

Сибирский князь

Ещё один неприхотливый сорт, Сибирский князь, способен дать богатый урожай даже в прохладное лето. Он не боится ни похолоданий, ни высоких температур. Хорошо отзывается на подкормки. Плоды красные конусовидной формы, с него очень толстыми стенками. Вам понравится его насыщенный аромат и сочная плотная мякоть, с легкой кислинкой сладковатого вкуса.

Ну вот я поделилась с вами своими любимыми сортами перцев, которые я выращиваю именно для фарширования. А какие сорта перца вы выращиваете для фарширования? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.

Понравилась статья — ОЦЕНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ ▶👍

🌿🌿🌿 Не забудьте подписаться на канал «Садовый рай 🌱» в ЯндексДзен, и МОЙ АВТОРСКИЙ КАНАЛ НА YOUTUBE “СОБИРАЙ УРОЖАЙ” 🌿🍅🌱