НАДО:
- Мука-2 стакана;
- Маргарин (любой)-125 грамм;
- Сахар-0,5 стакана;
- Яйцо-1 штука;
- Сода-на кончике ножа;
- Ванильный сахар и какао-по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую посуду разбейте яйцо, всыпьте туда сахар (можно добавить чайную ложку ванильного сахара для аромата), тщательно перемешайте вилкой или венчиком, пока сахар не растворится.
Далее добавляем измельчённый маргарин
И растираем маграрин вилкой до образования "кашицы".
При желании можно добавить 2 чайные ложки какао, тогда печенье будет не бледным
Затем в нашу "кашицу" добавляем соду и муку
И начинаем замешивать тесто, уже руками. Сначала оно может крошиться, но по мере замешивания станет эластичным.
Далее нам понадобится скалка и форма для печенья (Я использую стопку, так как дети любят маленькие печеньки. Вы можете использовать что-то другое). Стол при этом ничем посыпать и смазывать не нужно, главное, чтобы он был чистым. Раскатываем тесто ~2-3мм толщиной и вырезаем наше будущее печенье формочкой.
Пока мы вырезаем наши печеньки, включаем духовку на 180°, чтобы она успела нагреться (я грею примерно 5 минут). Лист, на котором будем выпекать печенье, смазывать не нужно, они не прилипнут, так как в них маргарин. Выкладываем печенье на лист.
После того как духовка нагрелась, отправляем туда печенье на 10 минут. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мои рецепты и не забывайте ставить ♡. Здесь ещё будет много рецептов простых и вкусных блюд!!!