Найти тему

Простой рецепт домашнего печенья.

Печенье легко, просто, а главное быстро
Печенье легко, просто, а главное быстро

НАДО:

- Мука-2 стакана;

- Маргарин (любой)-125 грамм;

- Сахар-0,5 стакана;

- Яйцо-1 штука;

- Сода-на кончике ножа;

- Ванильный сахар и какао-по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую посуду разбейте яйцо, всыпьте туда сахар (можно добавить чайную ложку ванильного сахара для аромата), тщательно перемешайте вилкой или венчиком, пока сахар не растворится.

Смешиваем яйцо с сахаром
Смешиваем яйцо с сахаром

Далее добавляем измельчённый маргарин

Я просто нарезала его ножом
Я просто нарезала его ножом

И растираем маграрин вилкой до образования "кашицы".

Растёртый маргарин
Растёртый маргарин

При желании можно добавить 2 чайные ложки какао, тогда печенье будет не бледным

Какао добавляем при желании, но можно и без него
Какао добавляем при желании, но можно и без него

Затем в нашу "кашицу" добавляем соду и муку

-6

И начинаем замешивать тесто, уже руками. Сначала оно может крошиться, но по мере замешивания станет эластичным.

Тесто готово
Тесто готово

Далее нам понадобится скалка и форма для печенья (Я использую стопку, так как дети любят маленькие печеньки. Вы можете использовать что-то другое). Стол при этом ничем посыпать и смазывать не нужно, главное, чтобы он был чистым. Раскатываем тесто ~2-3мм толщиной и вырезаем наше будущее печенье формочкой.

Формируем наши печеньки
Формируем наши печеньки

Пока мы вырезаем наши печеньки, включаем духовку на 180°, чтобы она успела нагреться (я грею примерно 5 минут). Лист, на котором будем выпекать печенье, смазывать не нужно, они не прилипнут, так как в них маргарин. Выкладываем печенье на лист.

Лист не нужно смазывать
Лист не нужно смазывать

После того как духовка нагрелась, отправляем туда печенье на 10 минут. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мои рецепты и не забывайте ставить ♡. Здесь ещё будет много рецептов простых и вкусных блюд!!!