Любая хозяйка сталкивалась с проблемой хранения зелени. Она применяется во множестве блюд, потому что, как минимум, зеленью можно украсить блюдо, а не только придать вкус. С хранением существует одна проблема — продукт быстро портится. Достаточно 2-3 дней и зелень потеряет товарный вид.
Для того чтобы сохранять продукт в свежем состоянии долгий период времени, воспользуйтесь способами, которые указаны ниже.
Зелень не переносит свет и тепло. Из-за плохого влияния солнечных лучей, она не только вянет, но и теряет витамин С. Исходя из этого зелень надо держать в холодном месте (холодильник) и плотно закрытом пищевом пакетике.
1 способ
Он считается одним из самых простых способов. Необходимо промыть зелень под холодной водой в кастрюле, чтобы не повредить листья под струей воды.
Затем выложить всю зелень на полотенце. Нужно чтобы она высохла. После этого положите зелень в контейнер и плотно закройте крышку. Поставьте в холодильник.
В таком случае зелень простоит неделю и даже не пожелтеет.
2 способ
Для краткосрочного хранения (на несколько дней) достаточно отобрать хорошие листья, промыть под водой, дать высохнуть и положить в пакетик. Затем раскрыв пакет, набрать как можно больше воздуха и завернуть. Пакет с зеленью положить в холодильник и желательно на нижней полке.
3 способ
Данный способ поможет сохранить свежесть на 14-20 дней. Хорошо промыть, подождать пока стечет вода и завернуть в бумажное полотенце. Полотенце нужно чуть-чуть смочить водой и поместить в пакетик. Закрыть в холодильнике.
В таком случае не используйте газету, так как краска может перенестись на зелень. Она вредна для здоровья.
4 способ
Для очень длительного хранения нужно отобрать хорошую и свежую зелень, остальное выкинуть. Не промывая, поместить в пакетик с 1 неочищенным и поделенным на 4 части репчатым луком. Положить в холодильник. С периодичностью раз в 5 дней менять пакет с луком и опять закрывать в холодильнике.