Я очень люблю кексы и несладкие маффины. Не хочу хвалиться. Но у меня всегда получались вкусные кексы. Готовлю их со студенческих лет и без миксера. В последнее время готовила кексы с добавлением цельнозерновой муки (а еще с рисовой, кукурузной), а также с добавлением кокосового масла. Иногда я слежу за правильным питанием и худею)) Вся выпечка отлично получалась и было вкусно. И вот однажды в интернете нашла рецепт лимонного кекса и решила его приготовить.
Вот ингредиенты:
100гр сливочного масла
100гр сахара
100гр муки
2 яйца
1 лимон
1ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло заменила на кокосовое (фирма California Gold Nutrition). Иногда я так делаю и все отлично выпекается, как и при использовании сливочного масла.
Начала готовить кексики. На терке натерла цедру с лимона.
Для теста смешала масло, сахар и цедру. Все хорошо взбила. В тесто вводила по одному яйцу и взбивала. После просеяла муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешала. Тесто по консистенции было похоже на очень густую сметану.
Силиконовую форму смазала маслом и заполнила тестом. В разогретую духовку до 180С поставила выпекаться кексы на 40 минут.
А вот через 20 минут начался ужас! С начала пошел неприятный запах. Я заглянула в духовку, а там все течет. Из кексов по форме текло жидкое масло, и оно стекало вниз на дно духовки.
После я это жирное масло ели отмыла. Сами кексы допеклись, немного поднялись и зарумянились. Хорошо вынимались из формы.
Но они были очень плотные и безвкусные. Кушать никто не захотел, и я их выкинула. Не люблю выкидывать еду. Что пошло не так не пойму. Но повторять такое больше не хочется! Было ли у вас такое? Что посоветуете