Найти тему

Запеченные яйца. Необычная закуска!

Запеченные яйца.

Запеченные яйца
Запеченные яйца

Запеченные яйца-это отличная закуска; очень универсальная-ее можно использовать как на праздничный стол, так и на завтрак!

  • -яйца-2 шт.
  • -шампиньоны-6 шт. небольших
  • -сливки (у меня 10%)-4 ст.л.
  • -твердый сыр-100 гр
  • -куриное филе-1 шт. крупное
  • -свежая зелень-50 гр
  • -растительное масло-1 ст.л.
  • -соль, перец по вкусу
  1. Моем и отвариваем куриное филе до готовности(45-50 минут), остужаем и мелко рубим.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Шампиньоны нарезаем, смешиваем с куриным мясом и половиной натертого сыра, солим и перчим по вкусу.
  5. Порционные формочки для запекания смазываем маслом.
  6. В каждую выкладываем равное количество грибов с курицей.
  7. Поливаем каждую порцию одной столовой ложкой сливок.
  8. В каждую формочку вбиваем по яйцу.
  9. Поливаем сверху оставшимися сливками и посыпаем оставшейся частью сыра.
  10. Ставим наши формочки в глубокий противень, наливаем в него горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек и ставим в духовку.
  11. Запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
  12. При подаче посыпаем зеленью.
  13. Запеченные яйца готовы!
  14. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/zapechennye-yajtsa