Запеченные яйца.
Запеченные яйца-это отличная закуска; очень универсальная-ее можно использовать как на праздничный стол, так и на завтрак!
- -яйца-2 шт.
- -шампиньоны-6 шт. небольших
- -сливки (у меня 10%)-4 ст.л.
- -твердый сыр-100 гр
- -куриное филе-1 шт. крупное
- -свежая зелень-50 гр
- -растительное масло-1 ст.л.
- -соль, перец по вкусу
- Моем и отвариваем куриное филе до готовности(45-50 минут), остужаем и мелко рубим.
- Зелень мелко рубим.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Шампиньоны нарезаем, смешиваем с куриным мясом и половиной натертого сыра, солим и перчим по вкусу.
- Порционные формочки для запекания смазываем маслом.
- В каждую выкладываем равное количество грибов с курицей.
- Поливаем каждую порцию одной столовой ложкой сливок.
- В каждую формочку вбиваем по яйцу.
- Поливаем сверху оставшимися сливками и посыпаем оставшейся частью сыра.
- Ставим наши формочки в глубокий противень, наливаем в него горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек и ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
- При подаче посыпаем зеленью.
- Запеченные яйца готовы!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/zapechennye-yajtsa