Тесто:100гр сливочного масла,по пол стакана сахара и сметаны,ложечка разрыхлителя.
Для начинки:400гр творога,2 яйца,пол стакана сахара,пол стакана сметаны,1 стакан чернослива,ванилин,сахарная пудра по вкусу.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром ,добавить сметану и все перемешать.По немножку добавляйте просеянную муку,тесто должно получиться эластичное.
Сахар,яйца и сметану взбить.Затем добавить туда же творог и взбить все до однородной массы.Добавить ванилин и перемешать.Помытый и обсушенный чернослив порезать на четыре части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм и выкласть в смазанную сливочным маслом форму,сделать бортики.
Положить сверху чернослив,потом твороженную массу налить поверх чернослива и все разровнять.
Посыпьте сахарной пудрой и в духовку нагретой до 180 градусов на 10-15 минут.Когда пирог будет готов, снова посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал,следующий рецепт уже скоро!
Поддержите лайком!