Суп фо - классика вьетнамской кухни. Его мясной вариант основан на очень концентрированном мясном бульоне, но на этот раз я приготовил вегетарианский вариант. Я покажу вам, как получить как можно больше характерного вкуса умами из немясных продуктов.
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 100 г грибов шитаке
- 70 г коричневых грибов
- 2 моркови
- 1 см
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 початок кукурузы
- 5 см корня имбиря
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка фенхеля
- 1 чайная ложка кардамона
- 3 звездочки аниса
- 2 палочки коры корицы
- Дополнительно: рисовая лапша, жареный тофу, перец чили, ростки маша, кориандр или петрушка, лайм
Обжарьте и карамелизируйте лук, морковь, лук-порей и имбирь на сухой горячей сковороде. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой.
Затем на сухой сковороде обжарьте свежие грибы шитаке - благодаря этому вы получите от них очень интересные ароматы. Положите в кастрюлю.
В эту же сковороду добавьте топленое масло и обжарьте нарезанные коричневые грибы.
Добавьте в суп нарезанное яблоко, кукурузу в початках и чайную ложку соли и варите не менее часа.
Примерно за полчаса до окончания варки пора специй. Приготовьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, анис, кориандр и семена фенхеля. Сначала обжарьте их на горячей сухой сковороде, это придаст супу много отличных ароматов. Затем положите их в суп.
В конце приготовления стоит попробовать бульон - он должен иметь очень отчетливый вкус. При необходимости посолить.
Когда дело доходит до суповых добавок, здесь много свободы, но в основе лежит рисовая лапша. Обязательно используйте свежую зелень, например, чеснок или свежий кориандр. Прекрасно подойдут ростки фасоли, грибы, приготовленные в горшочке, и тофу золотистого цвета. Я рекомендую немного более сильный акцент в виде перца чили или красного лука. Наконец, несколько капель сока лайма и суп готов к подаче!