Найти тему
Поварёнок

Вегетарианский суп Фо

Суп фо - классика вьетнамской кухни. Его мясной вариант основан на очень концентрированном мясном бульоне, но на этот раз я приготовил вегетарианский вариант. Я покажу вам, как получить как можно больше характерного вкуса умами из немясных продуктов.

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 100 г грибов шитаке
  • 70 г коричневых грибов
  • 2 моркови
  • 1 см
  • 2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 1 початок кукурузы
  • 5 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка фенхеля
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки коры корицы
  • Дополнительно: рисовая лапша, жареный тофу, перец чили, ростки маша, кориандр или петрушка, лайм

Обжарьте и карамелизируйте лук, морковь, лук-порей и имбирь на сухой горячей сковороде. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой.

-2

Затем на сухой сковороде обжарьте свежие грибы шитаке - благодаря этому вы получите от них очень интересные ароматы. Положите в кастрюлю.

-3

В эту же сковороду добавьте топленое масло и обжарьте нарезанные коричневые грибы.

Добавьте в суп нарезанное яблоко, кукурузу в початках и чайную ложку соли и варите не менее часа.

-4

Примерно за полчаса до окончания варки пора специй. Приготовьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, анис, кориандр и семена фенхеля. Сначала обжарьте их на горячей сухой сковороде, это придаст супу много отличных ароматов. Затем положите их в суп.

В конце приготовления стоит попробовать бульон - он должен иметь очень отчетливый вкус. При необходимости посолить.

-5

Когда дело доходит до суповых добавок, здесь много свободы, но в основе лежит рисовая лапша. Обязательно используйте свежую зелень, например, чеснок или свежий кориандр. Прекрасно подойдут ростки фасоли, грибы, приготовленные в горшочке, и тофу золотистого цвета. Я рекомендую немного более сильный акцент в виде перца чили или красного лука. Наконец, несколько капель сока лайма и суп готов к подаче!