Дорогой друг! Меня зовут КИНОМАН. Я научу тебя готовить быстро и вкусно! А начнём мы с самого простого!
Как приготовить гречку?
Если вы начали готовить не так давно или вообще не приходилось то это статья для Вас!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа- 2 стакан
- Вода- 4 стакана
- Соль- 1/3 ч. л.
- Сливочное масло 1/4 часть пачки (40-50 г)
Гречка это самое ПРОСТОЕ, что можно готовить. У многих получается с первого раза. Так давайте уже начнём!
- Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Если нужно то надо будет перебрать гречку( я её обычно не перебираю).
- Промываем гречку.
- Закипевшую воду солим.
- Высыпаем всю гречку в кастрюлю.
- Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного
- Тогда отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, и можно уже выключать.
Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!
Надеюсь у Вас получилась вкусная Гречка! Приятного аппетита!
Как приготовить макароны вкусно, чтобы они не слипались!
Макароны - самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Макароны варятся в среднем 3–7 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.
Я вам раскрою секрет! Чтобы они не слипались и были вкусные!
Как сварить макароны?
Ингредиенты:
- Макароны 100 г-1 л воды.
- Соль- 1 ложка.
- Растительное масло.
Налейте в просторную кастрюлю воду.
На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
- Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.
- После того как вода ВСКИПИТ, ТОЛЬКО ТОГДА скидываем макароны.
Если выкладывать макароны не в вскипевшую воду они могут слипнутся.
4. После того как скинули макароны в воду, до ПОЛНОЙ готовки помешиваем ложкой. (макароны быстро готовятся)
Постоянно пробуем на вкус, чтобы не упустить момент когда он будет готов.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.
Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.
Как приготовить отварной рис рассыпчатый?
Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Я вам расскажу как приготовить его рассыпчатым...
Ингредиенты:
- Вода - 2 Стакана
- Рис- 1 стакан
- Сливочное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Я вам расскажу секрет! Как приготовить его рассыпчатым.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Хорошо промойте рис большим количеством воды. Вода должна быть прозрачной.
- Положите рис в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль.
- Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса, обычно пишется на упоковке).
- Не забывайте помешивать постоянно!
- Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.
- Пока рис находится на промывке, в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.
Вот и все! Рассыпчатый рис готов! Приятного аппетита!
Все для кого была полезна эта статья, ставьте лайки и пишите комментарии, обязательно на них отвечу!