Люблю я, как думаю многие из вас, свиную грудинку на хлеб положить. Неплохой перекус. Но в магазине мне обычно не нравится кусочки, то одно сало, то наоборот. Вот при приготовлении дома, можно на рынке кусочек выбрать по вкусу), а рецепт приготовления ниже пишу.
Продукты:
Свиная грудинка - 600 г
Вода - 1л
Луковая шелуха - 2 горсти
Соль - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 5 шт
Чеснок - 3 шт
Приготовление:
Луковую шелуху промоем в воде от возможных загрязнений. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Когда вода закипит кладем лавровый лист, перец и соль. Соли не боимся), лишнего грудинка не возьмет. Далее кладем грудинку. важно!, чтобы грудинка была покрыта полученным рассолом полностью. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 30 минут. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Через 20 минут, от начала кипения, забрасываем подготовленный чеснок. Через полчаса грудинка будет готова. Для равномерного окраса распределяем шелуху по мясу и оставляем до полного остывания. Когда грудинка в рассоле полностью остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов. Крышку плотно закрыть, чтобы все в холодильнике не пропиталось ароматами чеснока.
По истечении времени достаем грудинку из рассола, обтираем бумажными полотенцами от лишней влаги.
Далее можно натереть грудинку чесноком или перцем ( или любимыми специями). Обернуть пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Дать грудинке пропитаться ароматами специй.
Грудинка готова. Она может хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!