Найти в Дзене
Юлия Белякова

Энергетика комнатных растений. Какие цветы можно в спальню и детскую?

Растения серьезно влияют на энергетику и общую атмосферу в доме. Но важно понимать, что не все цветы положительно воздействуют на своих хозяев. Об этом вам скажет не только адепт ныне популярного во всем мире философского учения феншуй, но и обычный цветовод-любитель. Есть растения, которых стоит опасаться. А есть такие, которые требуют определенного месторасположения.

Как бы вы ни любили свои цветы, помните: если они заболели и не спешат поправиться, значит, от них пора избавляться. Ничего хорошего они вам уже не принесут, а вот вашей энергией будут пользоваться до последнего!

Любителям кактусов стоит знать, что место этих растений - в рабочем кабинете или в помещении, где предусмотрена рабочая зона. Дело в том что любые растения с колючими листами хорошо стимулируют умственную деятельность, способствуют скорейшей реализации поставленных целей.А вот спальня и детская комната для таких растений совсем не подходит - находясь там, кактусы приносят ссоры и разлад.

Избирательно подходите к размещению растений в детской комнате. Запомните, там не место олеандру, молочаю, диффенбахии, юкке, монстере и паслену. Они считаются энергетическими «вампирами», а также сок некоторых из них опасен для здоровья. А вот что действительно пойдет на пользу вашим малышам - так это цитрусы, особенно лимонное дерево, толстянка, бегония, цикламен, фиалка.

Теперь о спальне. Ни в коем случае не размещайте в ней монстеру. Во-первых, она забирает много кислорода, во-вторых, поглощает немало положительной энергии своих хозяев, отчего последние нередко чувствуют себя беспричинно уставшими и разбитыми. «Поселите» лучше рядом с собой фиалку, бегонию или цикламен.