Сегодня поговорим о том, почему не все формулы из интернета работают, и как создать собственную сильную аффирмацию!
Позитивные утверждения говорят на языке нашего мозга. Он прямолинеен. Подчиняется строгим правилам обработки и распределения поступающей в него информации. То, что мы говорим и слышим, не является исключением.
3 правила помогут вам создавать по-настоящему сильные аффирмации. И обходить стороной слабые формулы, которые не заслуживают вашего внимания.
Ставьте лайк, подписывайтесь на ШРИ и читайте публикацию до конца! Спасибо, что вы с нами! :)
Не используйте прошедшее и будущее время
Положительные утверждения всегда остаются в настоящем. Если вам встретилась аффирмация, начинающаяся со слов: «Я буду…», «Я стану …» или «Я собираюсь …», смело проходите мимо. Это неправильный перевод зарубежных формул. К сожалению, таким в наше время грешат некоторые сайты и сообщества.
Наш мозг воспринимает любую информацию только в настоящем времени. Вот почему аффирмации всегда нацелены на сегодняшний день. Формул "на завтра" просто не может существовать.
Положительные аффирмации обходятся без отрицаний
Если видите утверждение, в котором есть такие слова, как «не сделаю», «не могу» или «не буду», это пустые формулы! Тратить на них время бессмысленно.
Мозгу требуется много дополнительной работы, чтобы раскопать смысл в негативных утверждениях. Доказано, что частицу «не» он просто не воспринимает.
Например, фразу «я не боюсь», он услышит, как «я боюсь». Подобного ошибочного программирования желательно избежать, верно?
Говорите уверенно, как если бы ваша аффирмация была неоспоримым фактом
Позитивное предложение всегда утверждает. Представьте, что все заложенное в формулу уже случилось.
Например, вместо того, чтобы сказать «Я могу быть спокойным в любой ситуации», постройте аффирмацию так: «Я спокоен в любой ситуации»
Если утверждение кажется вам неправдой и вызывает чувство дискомфорта - это хороший знак! Значит аффирмация построена правильно, осталось лишь применить её на практике!