Найти тему
Олег Чурилов

Как заваривать настаивать шиповник

Как заваривать настаивать шиповник

Наступила осень и зима, хочется горячего и душистого напитка полного витаминов и микроэлементов. Собранный и высушенный шиповник поможет в этом.

Для заварки сушеного шиповника необходимо выполнить два основных условия, многие игнорируют их, а зря.

1. Шиповник собирается лично и своими руками или закупается у проверенных поставщиков. Шиповник должен быть собранным в этом году, а не 5-6 лет назад.

2. Шиповник необходимо заваривать крутым кипятком. Этот пункт разберу более подробно.

Все витамины, особенно витамин С уничтожается кислородом. В крутом кипятке нет кислорода, поэтому заваривая шиповник крутым кипятком, можно сохранить все витамины и микроэлементы.

Как заваривать шиповник

  • Берем термос
  • Насыпаем в него 30% сушеного шиповника
  • Заливаем крутым кипятком
  • Даем настояться 8 часов
  • Напиток выпиваем или выливаем в отдельную тару и используем его в течении дня
  • Если шиповник отличного качества, то снова заливаем и настаиваем. Хороший шиповник можно заваривать до 3 х раз.
  • Делаем перерыв на менее четырех дней и все снова повторяем.

Как определить качественный шиповник. После заварки и настоя ягод шиповника от него должен исходить аромат, а не запах сушеной травы.

Шиповник может хранится в бумажных пакетах 2 года.

Как заваривать шиповник видео

Как заваривать настаивать шиповник
Как заваривать настаивать шиповник

Теги: Как заваривать настаивать шиповник