Ингредиенты (на 2 мини-пиццы):
- 140 г муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 140 г любого простого йогурта;
- кетчуп/томатная паста;
- тертый сыр;
- болгарский перец, оливки*
* В качестве начинки можно также использовать: помидоры, лук, колбасу/обжаренный фарш/кусочки обжаренной курицы и другие ингредиенты по вкусу.
Подготовим тесто и основу для пиццы:
- В миску добавляем муку, разрыхлитель и йогурт, хорошо перемешиваем.
- Получившееся тесто режем на 2 части.
- Поочередно раскатываем куски теста под размер вашей сковородки, можно обрезать неровности ножом.
Готовим пиццу:
- Сковородку смазываем маслом и обжариваем основу из теста 2 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем блин, смазываем его кетчупом или томатной пастой.
- Кладём тертый сыр, нарезанный перец, оливки.
- Сверху снова посыпаем сыром.
- Закрываем крышкой, обжариваем 2-3 минуты.