Найти тему
Вкусные рецепты

Бисквитный рулет

Оглавление

Бисквит - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое, тем не менее, редко делают дома, думая, что процесс готовки связан с большими сложностями и длительными затратами времени, предпочитая покупать его в магазине. На самом деле из него можно достаточно быстро сделать торт или рулет, используя в качестве начинки варенье, джем, крем, сгущенное молоко, цукаты, шоколад, орехи...

Пожалуй, стоит обсыпать его сахарной пудрой для красоты
Пожалуй, стоит обсыпать его сахарной пудрой для красоты

Состав:

  • Молоко - чуть меньше 100 мл;
  • Масло - 2 ст. л;
  • Мука - 100 г;
  • Крахмал - 40 г;
  • Разрыхлитель - 1ч. л;
  • Сахар - 150 г;
  • Соль - четверть чайной ложки;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Джем, сливки взбитые - для начинки.

Приготовление:

Нальем молоко в кастрюлю, добавим в него сливочное масло и нагреем, но не будем доводить до кипения.

Соединим сахар и яйца и взобьем их до кремообразного состояния. На это уйдет около 7 минут.

Смешаем крахмал и муку, добавим к ним соль и разрыхлитель, после чего все это насыпем в емкость со взбитыми яйцами. Тщательно перемешаем.

Главное в бисквите - это всё всегда перемешивать на всех стадиях
Главное в бисквите - это всё всегда перемешивать на всех стадиях

Далее нальем теплое молоко в получившееся тесто и снова перемешаем.

Тесто получится негустым, это придаст бисквиту мягкость и нежность
Тесто получится негустым, это придаст бисквиту мягкость и нежность

Тесто зальем на противень, полностью застеленный большим куском бумаги для выпекания, разровняем и поставим в духовку, заранее нагретую до температуры 190 градусов.

Убедимся, что бумага прикрывает противень не только снизу, но и с боков
Убедимся, что бумага прикрывает противень не только снизу, но и с боков

Выпекать будем примерно 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки, до появления золотистого цвета.

Очень горячий, мягкий и душистый
Очень горячий, мягкий и душистый

Получившийся бисквит снимаем с противня и намазываем разогретым джемом, далее добавляем поверх джема взбитые сливки и всё аккуратно сворачиваем в рулет.

Джем и сливки тоже надо будет разровнять
Джем и сливки тоже надо будет разровнять

Готовый рулет можно подавать на стол целиком или заранее нарезав его на порционные кусочки.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются