Бисквит - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое, тем не менее, редко делают дома, думая, что процесс готовки связан с большими сложностями и длительными затратами времени, предпочитая покупать его в магазине. На самом деле из него можно достаточно быстро сделать торт или рулет, используя в качестве начинки варенье, джем, крем, сгущенное молоко, цукаты, шоколад, орехи...
Состав:
- Молоко - чуть меньше 100 мл;
- Масло - 2 ст. л;
- Мука - 100 г;
- Крахмал - 40 г;
- Разрыхлитель - 1ч. л;
- Сахар - 150 г;
- Соль - четверть чайной ложки;
- Яйцо - 3 шт;
- Джем, сливки взбитые - для начинки.
Приготовление:
Нальем молоко в кастрюлю, добавим в него сливочное масло и нагреем, но не будем доводить до кипения.
Соединим сахар и яйца и взобьем их до кремообразного состояния. На это уйдет около 7 минут.
Смешаем крахмал и муку, добавим к ним соль и разрыхлитель, после чего все это насыпем в емкость со взбитыми яйцами. Тщательно перемешаем.
Далее нальем теплое молоко в получившееся тесто и снова перемешаем.
Тесто зальем на противень, полностью застеленный большим куском бумаги для выпекания, разровняем и поставим в духовку, заранее нагретую до температуры 190 градусов.
Выпекать будем примерно 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки, до появления золотистого цвета.
Получившийся бисквит снимаем с противня и намазываем разогретым джемом, далее добавляем поверх джема взбитые сливки и всё аккуратно сворачиваем в рулет.
Готовый рулет можно подавать на стол целиком или заранее нарезав его на порционные кусочки.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?