Найти тему
Рецепты для Вас

Гороховый суп по-фински на на мясном бульоне

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня Вам покажем рецепт простого но невероятно вкусного горохового супа . Уверены Вашим домашним он понравится! А теперь давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • Горох- 250 грамм;
  • Картошка- 6 штук;
  • Свинина- 350 грамм;
  • Говядина- 250 грамм;
  • Вода- 4,5 литра;
  • Соль- 1 ст.ложка;
  • Лук репчатый- 1 штука;
  • Морковь- 1 штука;
  • Мука пшеничная- 2 ч.ложки.

Процесс приготовления:

1. Промываем горох в миске до прозрачности. После чего заливаем его кипяченной теплой водой и оставляем на ночь.

-2

2. На следующий день приступаем к готовке. Отвариваем копченые ребрышки и говядину. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды (чтобы был навар) и добавляем в нее соль. Ложим сначала одни ребрышки, даем бульону закипеть, снимаем пену и варим ребрышки в течение 30 минут. После этого закладываем говядину, снова доводим до кипения и снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим ребрышки и мясо до готовности в течение часа.

-3

3. Готовые ребрышки и мясо вынимаем из бульона, даем остыть и мелко нарезаем мясо, срезанное с ребрышек, и говядину. В кастрюлю с бульоном добавляем замоченный промытый горох. Доводим до кипения, и варим час-полтора периодически помешивая, чтобы горох не пригорел.

-4

4. Делаем зажарку из лука и морковки. Лук чистим и нарезаем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сначала морковь 2 минуты при помешивании, затем добавляем лук и все вместе жарим на умеренном огне 5 минут, не забываем помешивать. Можно добавить в зажарку столовую ложку муки.

-5

5. Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

-6

6. Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, который к тому времени станет мягким. Соль мы добавляли в начале варки, чтобы просолилось мясо, так что пробуйте бульон на соль, если нужно, добавьте еще. Также добавляем приправы по вкусу. Даем супу закипеть, после чего возвращаем в кастрюлю измельченное мясо, все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля - это примерно 10-15 минут.

-7

7. К этому блюду хорошо подойдет свежая зелень укропа или петрушки - моем ее и мелко нарезаем. Готовый суп выключаем и посыпаем зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются