Найти тему
УСАДЬБА

Это блюдо украсит любой стол

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Сколько себя помню, раньше на любое семейное застолье, если на горячее подавался картофель, то обязательно тушёный в русской печи. Этот вкус, румяный цвет и мясо, которое просто тает во рту- невозможно забыть. Время идёт, всё меняется. Остаётся только вспоминать.

Сегодня хочу предложить вам рецепт блюда, которое тоже украсит любой стол- жаркое по-домашнему в горшочках.

Источник фото:foodily.ru
Источник фото:foodily.ru

Приготовление

Мясо тщательно вымыть и отварить до полуготовности в подсолённой воде с добавлением лаврового листа. Остудить, нарезать на небольшие кусочки и уложить в горшочки, щедро смазанные сливочным маслом.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить от загрязнений, вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить их вместе и выложить в горшочки на мясо.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке и разложить следующим слоем в горшочки.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусочками, как больше нравится и разложить в горшочки почти до самого верха.

Залить бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы его было видно только при наклоне горшочка. Поперчить по вкусу и при необходимости посолить, зависит от того, насколько солёный бульон.

Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени открыть крышки, посыпать жаркое тёртым сыром, с добавлением небольшого количества майонеза или сметаны (чтобы не получилась жёсткая корка) и отправить обратно в духовку примерно на 15-20 минут.

При подаче посыпать зеленью по желанию и вкусу.

Рецепт

Свинина- 500 грамм

Шампиньоны свежие- 300 грамм

Репчатый лук- 1-2 штуки

Морковь- 1 штука

Картофель- 5 штук

Сыр- 100-150 грамм

Майонез- по вкусу

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Сливочное масло- 1 столовая ложка на горшочек

Зелень укропа или/и петрушки- по желанию и вкусу

Всем здоровья и берегите себя.