Комментарии с давних времен — средство общения между автором блога и его посетителями. Через комментарии читатели выражают своё мнение к посту. Соглашаются с ним или критикуют его. Автору всегда приятно, что его статьи читают и комментируют, а значит, ему хочется писать больше и лучше. Но бываю ситуации, когда у вас достаточно посещаемый блог, но его никто не комментирует.
Вот несколько способов, как заинтересовать читателя и «заставить» написать его так важный нам комментарий:
1. Самым простейшим будет в конце поста писать: «Вы согласны? », «Не так ли? », «А что предложите вы? ». Или, например, если статья о кошках, то вопрос: «А у вас дома есть кошки?
», статья о машинах, то в конце: «А на какой машине ездите вы? ». Короче, смотрите по тематике своего блога и задавайте вопросы, на которые можно ответить и обсудить в комментариях.
2. Устраивайте мини конкурсы. Пример: «Я случайно выберу 3 комментария к тому посту и победители получат 10 рублей, +5 к рейтингу, машину Bugatti, футболку с адресом сайта(нужное подчеркнуть)». Полет фантазии неограничен, поэтому придумывайте, разыгрывайте, дарите.
3. Комментируйте сами. Ну что ж можно и самому раскрутить общение, зарегистрировали 2-3 аккаунта и начали обсуждать между собой пост. А Там и другие подключатся, и сторонников позовут.
4. Dofollow. Сделайте свой блог Doffolow, то есть откройте ссылки на сайты комментирующих для индексации. Ваш блог сразу начнёт упоминаться во всевозможных Dofollow базах. Вам начнут писать комментарии, ради драгоценной ссылочки на их сайт, но придется ставить модерацию комментариев и антиспамы, так как по таким блогам гоняют боты, и вы потом замучаетесь удалять комментарии по 5к английского текста с 20-ю вставленными ссылками.